Mein Profil Alle Daten im Griff

Mein Profil

Über "Mein Profil" haben Sie alle Ihre persönlichen Daten im Griff:

Nutzername

Der Nutzername wird Ihnen unter Mein Profil angezeigt. Sie können ihn jederzeit ändern.

nach oben

Passwort

Änderung. Die Stiftung Warentest empfiehlt Ihnen, Ihr Passwort aus Sicherheitsgründen spätestens alle sechs Monate zu ändern. Klicken Sie dazu auf "Passwort ändern". In die erscheinenden Eingabefelder geben Sie bitte einmal Ihr altes und zweimal Ihr neues Passwort ein.

Sicherheit. Auch das neue Passwort muss mindestens aus sechs Zeichen bestehen sowie Buchstaben und mindestens eine Zahl oder ein Sonderzeichen (zum Beispiel *#_) enthalten.

Damit Sie auf einen Blick sehen, wie sicher Ihr Passwort ist, finden Sie oberhalb des Eingabefeldes einen Balken. Je länger der Balken, desto sicherer Ihr Passwort.

Passwort unsicher

Roter Balken: Ihr Passwort ist nicht sicher.

Passwort mäßig sicher

Oranger Balken: Ihr Passwort erfüllt die Mindestanforderungen (s.o.).

Passwort sicher

Grüner Balken: Am sichersten ist ein "grünes" Passwort. Es besteht aus mindestens acht Zeichen und einer Kombination von Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.

Tipps:

Passwort vergessen? Klicken Sie zunächst auf den Link "Passwort ändern" und dann auf "Passwort vergessen?". Es erscheint ein Feld, in dem Sie Ihren Nutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse angeben können. Sie erhalten eine Mail mit einem Link, über den Sie ein neues Passwort festlegen können.

nach oben

E-Mail-Adresse

Ihre E-Mail-Adresse hat sich geändert? Kein Problem: Hier können Sie die Änderung problemlos nachvollziehen. Sie erhalten anschließend an die neue Adresse eine E-Mail, die Sie bestätigen müssen. Erst danach ist die neue E-Mail-Adresse aktiviert.

nach oben

Stammdaten

Sollten Sie bei Ihrer Anmeldung keinen Vor- und Nachnamen angegeben haben, können Sie das hier jederzeit nachholen. Sie können auch zwischen "Herr", "Frau" und "Firma" wählen. Klicken Sie dazu auf den Link "Stammdaten ändern". Es erscheinen die entsprechenden Felder.

nach oben

Konto löschen

Konto löschen

Falls Sie Ihr Mein test.de-Konto nicht mehr benötigen, können Sie es löschen. Nutzen Sie dazu den Link unten auf der Seite von Mein Profil.

Achtung: Sie sollten Ihr Konto auf keinen Fall löschen, wenn Sie über ein Spar-Guthaben oder eine test.de-Flatrate verfügen. Diese würden ebenfalls gelöscht. Sie bekommen bestehende Spar-Guthaben oder test.de-Flatrates zur Sicherheit angezeigt, bevor Sie das Löschen bestätigen müssen. In diesem Fall bestätigen Sie das Löschen bitte nicht.

nach oben

Abo von test oder Finanztest

Profil: Abo eintragen

Über den Link Abo test/Finanztest oben auf der Mein Profil-Seite können Sie zu Ihren Abo-Daten wechseln. Wenn Sie Ihre Abonummer eingeben, erhalten Sie automatisch eine Reihe von Vorteilen: Die test.de-Flatrate und ausgewählte Bücher sind für Sie günstiger. Für Doppelabonnenten ist die test.de-Flatrate sogar kostenlos. Bitte beachten Sie dazu unsere Nutzungsgrundlagen.

Formular

Um Sie als Abonnenten eindeutig identifizieren zu können, benötigen wir neben Ihrer Abonummer auch Postleitzahl und Ort der Rechnungsanschrift. Diese kann von der Lieferanschrift abweichen.

Abonummer auf Adressaufkleber

Ihre Abonummer finden Sie auf dem Adressaufkleber auf Ihrem Heft.

Adresse ändern: In Ihrem Profil können Sie Ihre Rechnungs- und Lieferadresse für Ihr Abo ändern.