Dateien und Downloads

Datei speichern

Öffnen Sie Dateien (PDF, RTF, Word u.ä.) nicht direkt im Browser, sondern laden Sie sie auf Ihre Fest­platte herunter. Zum Speichern sämtlicher Dateien empfehlen wir folgendes Verfahren:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link. Es öffnet sich ein Fenster mit der Option „Ziel speichern unter...“.
  2. Speichern Sie die Datei auf Ihre Fest­platte. Ändern Sie dabei nicht die Datei-Endung (für PDF-Dateien „.pdf“ u.s.w.).
  3. Öffnen Sie die Datei aus dem entprechenden Programm heraus.