- 24.02.2021Special
Recyclingfähigkeit: Wie nachhaltig sind Verpackungen?
Was lässt sich besser recyceln: Aluminium- oder Plastiktuben? Sind Deo-Roller mit Glas-Kunststoff-Verpackung und Joghurtbecher mit Aludeckel wiederverwertbar? Was belastet die Umwelt stärker: Waschmittel aus Karton oder Plastikbeutel? Immer... Zum Special
- 21.01.2021Special
FAQ vegetarisch und vegan leben: Darauf sollten Sie beim Essen achten
Fünf Prozent der Menschen in Deutschland sind laut dem jüngsten Ernährungsreport der Bundesregierung Vegetarier. Am höchsten ist der Anteil bei den 30- bis 44-Jährigen. Neben Fleisch sind für manche auch Fisch, Eier und Milchprodukte tabu.... Zum Special
- 12.01.2021Special
Ratgeber Fischkauf: Bedrohte Fischarten schützen, Qualität erkennen
Alaska-Seelachs, Lachs, Thunfisch, Hering – diese Fischarten kommen in Deutschland am häufigsten auf den Tisch. Guten Gewissens können Fischliebhaber aber nur noch wenige Arten essen. Überfischung, Umweltverschmutzung und Klimawandel setzen... Zum Special
- 01.01.2021Special
Rezepte gegen Kater: Das hilft bei Kopfschmerzen nach Alkoholkonsum
Egal ob Geburtstag, Weihnachten oder Silvester – Partys fallen in der Corona-Zeit aus oder finden nur im ganzen kleinen Kreis statt. Alkohol trinken viele Menschen trotzdem, manche sogar mehr als sonst. Nach dem Rausch kommt am nächsten Morgen dann... Zum Special
- 16.12.2020Special
Baby-Ernährung im ersten Jahr: Muttermilch, Babybrei, Säuglingsanfangsnahrung
Am Anfang geht nichts über Stillen: Muttermilch ist in den ersten vier bis sechs Monaten die beste Nahrung für Säuglinge. Wann aber sollten Eltern idealerweise den ersten Löffel Brei füttern? Wie sinnvoll ist Folgemilch? Was ist mit Vitamin D und... Zum Special
- 15.12.2020Special
FAQ Tee: So gelingt die Teestunde
„Tee ist ein Kunstwerk und braucht eines Meisters Hand, um seine edelsten Eigenschaften zu offenbaren“, schreibt der Japaner Kakuzo Okakura in seinem Klassiker „Das Buch vom Tee“. test.de verrät, wie Sie auch ohne Meister mit allgemeinen Kniffen... Zum Special
- 22.11.2020Special
Schokolade: Alles, was Sie über die süße Versuchung wissen müssen
Schokolade hat eine Menge Kalorien, egal welche Sorte. Dunkle Schokolade gilt als gesünder als helle – aber stimmt das auch? Wie sieht es mit Fett und Zucker aus? Wie wird Schokolade eigentlich hergestellt? Und wie steht es um die Arbeitsbedingungen... Zum Special
- 18.11.2020Special
FAQ Kaffee und Kaffeemaschinen: Ihre Fragen, unsere Antworten
Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. 166 Liter genehmigt sich jeder Bundesbürger pro Jahr – rund 25 Liter mehr als Mineralwasser. Filterkaffee ist mit Abstand am beliebtesten. Ganze Bohnen, Espresso und Kaffee aus Einzelportionen –... Zum Special
- 29.07.2020Special
FAQ Wasser: Leitungswasser besser als Mineralwasser?
Hormone aus PET-Flaschen im Mineralwasser, Blei und Arzneimittelrückstände im Trinkwasser – viele Menschen fürchten, dass ihr Wasser nicht mehr rein ist. Ist diese Angst berechtigt? Lohnt sich Kistenschleppen? Und liefert Mineralwasser aus der... Zum Special
- 29.07.2020Special
Keime in Lebensmitteln: So schützen Sie sich vor Krankmachern
Sie siedeln auf Fleisch, Fisch, Eiern, Salat und sind eine unsichtbare Gefahr: Keime in Lebensmitteln können – je nach Typ und Menge – krank machen, ja sogar lebensbedrohlich sein. Allein im Zusammenhang mit Salmonellen registrierte das... Zum Special