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2.848 Artikel aus Essen + Trinken

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  • 12.12.2019Meldung

    Klimafreundlich essen: Der Speiseplan für Welt­retter

    Gesund und zugleich klimafreundlich essen? Das könnte für manchen ein Vorsatz für 2020 werden. Um dem eigenen Körper und dem Planeten Gutes zu tun, raten Wissenschaftler zur „Planetary Health Diet“. test.de stellt sie vor. Zur Meldung

  • 11.12.2019Meldung

    Lebens­mittel­skandale: „Wir brauchen schnell mehr Personal“

    Eine Lücke im System? In Deutsch­land gingen inner­halb von zehn Jahren die Lebens­mittel­kontrollen um 22 Prozent zurück. Und zuletzt machten Skandale wie der um mit Listerien belastete Wilke-Wurst Schlagzeilen. Klaus Müller ist Vorstand des... Zur Meldung

  • 04.12.2019Rezept

    Rezept des Monats: Spinatknödel mit Trüffel

    Vegetarisch, hoch­aromatisch, luxuriös – diese Knödel mit viel Spinat und Ricotta schme­cken auch an Fest­tagen. Sie gelingen viel leichter als selbst gemachte Kartoffelklöße. Die Trüffelbutter können Sie selbst aromatisieren – Sie müssen nur... Zum Rezept

  • 28.11.2019Special

    FAQ Kaffee und Kaffee­maschinen: Ihre Fragen, unsere Antworten

    Kaffee ist das Lieblings­getränk der Deutschen. 164 Liter genehmigt sich jeder Bundes­bürger pro Jahr – fast 10 Liter mehr als Mineral­wasser. Filter­kaffee ist mit Abstand am beliebtesten. Ganze Bohnen, Espresso und Kaffee aus Einzel­portionen –... Zum Special

  • 25.11.2019Meldung

    Rück­ruf Fleisch und Wurst: Salmonellen bei Willms, Listerien bei Eckhoff

    Die Lebens­mittel­hersteller Willms und Eckhoff haben Fleisch- und Wurst­waren zurück­gerufen. Bei einer Routine­kontrolle wurden Salmonellen in einer Probe von Schweine­fleisch­knackern der Willms Weiß­wasser GmbH gefunden. In einzelne Chargen von... Zur Meldung

  • 20.11.2019Meldung

    Histamin-Unver­träglich­keit: Juck­reiz durch Rotwein und Räucher­fisch

    Rotwein, Parmesan, Salami, Räucher­fisch – einige Menschen bekommen nach dem Essen rote Flecken im Gesicht, die Haut juckt, der Darm rumort. Das könnte an einer Histamin-Unver­träglich­keit liegen. Aber die Diagnose ist schwierig und... Zur Meldung

  • 20.11.2019Test

    Kartoffel­klöße im Test: Sechs schme­cken sehr gut

    Können gekaufte Kartoffel­klöße mit selbst gemachten mithalten? Die Stiftung Warentest hat 29 Produkte geprüft: gekühlte Kloß­teige, vorgeformte Klöße, Kloß­pulver und Instant-Knödel aus dem Kochbeutel (Preise: 0,11 bis 1,20 Euro pro Portion). Fazit:... Zum Test

  • 20.11.2019Meldung

    Nüsse: Die Walnuss ist der Omega-3-Star

    Nüsse sind gesund. Das gilt auch für Mandeln und Erdnüsse, die bota­nisch keine Nüsse sind. Jede Art hat Vorteile: Haselnüsse und Mandeln sind reich an Vitamin E, Erdnüsse an B-Vitaminen. Alle enthalten hohe Anteile ungesättigter Fett­säuren – gut... Zur Meldung

  • 20.11.2019Meldung

    Verpackungs­ärger: „Incredible Hack“ von Garden Gourmet

    „Die Plastikverpackung mit Papier­umschlag suggeriert einen deutlich größeren Inhalt, als tatsäch­lich vorhanden ist“, moniert test-Leserin Joleen Meiners aus Freiburg. Zur Meldung

  • 20.11.2019Meldung

    Weihnachts­gebäck: So haben Sie möglichst lange was davon

    Vor Jahr­zehnten waren Schoko-Nikoläuse und Weihnachts­kekse rar und kost­bar, heute gibt es sie im Über­fluss. Wir schaffen es oft nicht, alles in der kurzen Saison zu essen. Hier haben wir ein paar Tipps zusammen­gestellt, wie Sie leckere... Zur Meldung

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13.12.2019 © Stiftung Warentest. Alle Rechte vorbehalten.