Nicht nur zuckersüß: Tipps

Ohne Kristallzucker. Steht das auf der Packung, heißt das nur: Es wurde kein Haushaltszucker (Saccharose) zugesetzt. Gesüßt wurde trotzdem – mit anderen Zuckerarten wie Glukose oder Austauschstoffen wie Fruktose.

Ahornsirup. Besteht überwiegend aus Frucht- und Traubenzucker, ähnlich wie Apfeldicksaft oder Zuckerrübensirup.

Honig. Enthält außer Zucker auch wenige Vitamine und Mineralstoffe; weitere gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe sind in der Diskussion.

Brauner Zucker. Rüben- oder Rohrzucker (Saccharose), der eine Reinigungsstufe weniger durchlaufen hat. Den leichten Braunton geben ihm Sirupreste oder Karamell.

Zucker sparen. Viele Rezepte klappen auch mit weniger Zucker. Beim Backen reichen meist 30 bis 40 Gramm pro Ei. Wenn Sie mit Honig backen: Eine billige Sorte tuts auch. Bei höherer Hitze werden die empfindlichen Enzyme ohnehin zerstört.

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