Milchprodukte

4 Stück Würfelzucker bestehen aus 12 Gramm Zucker. So viel ist vielen 150-Gramm-Fruchtjoghurts zugesetzt.*
Wertvolles Kalzium, verdauungsfördernde Milchsäure: Joghurt hat einen guten Ruf. Gezuckerte Frucht- und Knusperjoghurts kratzen ihn an. Viele Joghurts aus unserem Einkauf von 15 Milchprodukten enthielten je 150 Gramm so viel zugesetzten Zucker wie vier Würfel.
Extrasüße in „Schoko Balls“ und „Frucht“
Etwas mehr verbirgt sich in Joghurts mit Extras wie zum Beispiel „Knusper Schoko Balls“ im Müller Joghurt mit der Ecke oder „Frucht auf Joghurt“ in Froop Safari. Manche Quarkzubereitungen und Milchmischgetränke enthalten vergleichbar viel Zucker.
Tipp: Essen Sie Milchprodukte möglichst „natur“. 1 gestrichener Teelöffel Marmelade oder Zucker kann durchaus dazu, noch besser sind Nüsse und Obst.
*Die Zuckerwürfel stellen nur zugesetzten Zucker dar. Bei Milchprodukten zogen wir Milch- und Fruchtzucker ab, etwa 4,4 Prozent Milchzucker bei Joghurt.