Zoodles Es grünt so grün auf dem Teller

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Zoodles - Es grünt so grün auf dem Teller
Hingu­cker. Sieht aus wie grüne Spaghetti, ist aber Gemüse. © StockFood, Stiftung Warentest (M)

Der ungebrochene Trend zu vegetarischem, kalorien­armem Essen sorgt für Inno­vationen. Eine davon erfreut sich großer Beliebtheit: „Zoodles“, eine Wort­verbindung aus Zucchini und Noodles. Dahinter verbirgt sich keine Pasta mit Zucchini-Geschmack, sondern in Spaghetti­form geschnittene Zucchini. Sie sehen attraktiv aus und sorgen für eine schlanke Linie: Pro 100 Gramm enthalten sie nur 18 Kalorien, so gut wie kein Fett und Kohlenhydrate. Für Leute mit Glutenun­verträglich­keit sind sie ein interes­santer Pasta-Ersatz. Für Eilige gibt es Zoodles abge­packt in der Kühl­theke im Supermarkt. Sie sind aber auch schnell selbst gemacht: Es reichen ein guter Spiral­schneider und kleine Zucchini.

Tipp: Die Zoodles kurz in einer Pfanne andünsten. Rohköstler können sie auch ungegart verspeisen. Versuchen Sie es alternativ mit Gurken, Karotten, Kürbis oder roter Bete.

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Profilbild Stiftung_Warentest am 17.09.2018 um 09:42 Uhr
Test von Spiralschneidern

@vier56: Unsere portugiesische Part­nerzeit­schrift Pro teste hat für die Juni-Ausgabe Spiral­schneider geprüft. Beim Zerspanen von Zucchinis, Möhren und Kartoffeln schnitt das Kenwood-Modell FGP203WG am besten ab. In Deutsch­land kostet es etwa 50 Euro. Mit drei Messer-Einsätzen lassen sich unterschiedlich schmale Spiralnudelformen erzeugen. (PF)

vier56 am 14.09.2018 um 14:52 Uhr
Test her!

Finde ich auch. Gemüsenudeln anpreisen und dann keine Gerätetests machen ... ts, ts!

Bohra am 29.01.2018 um 16:38 Uhr
Spiralschneider für Gemüsenudeln

Ein Test wäre hilfreich. Viele Geräte im Angebot sind m.E. nicht geeignet.

inga-lene am 24.04.2017 um 16:45 Uhr
Ein Test bitte

Ich würde es gut finden, wenn mal die elektrischen Spiralschneider getestet würden!