
Hingucker. Sieht aus wie grüne Spaghetti, ist aber Gemüse.
Der ungebrochene Trend zu vegetarischem, kalorienarmem Essen sorgt für Innovationen. Eine davon erfreut sich großer Beliebtheit: „Zoodles“, eine Wortverbindung aus Zucchini und Noodles. Dahinter verbirgt sich keine Pasta mit Zucchini-Geschmack, sondern in Spaghettiform geschnittene Zucchini. Sie sehen attraktiv aus und sorgen für eine schlanke Linie: Pro 100 Gramm enthalten sie nur 18 Kalorien, so gut wie kein Fett und Kohlenhydrate. Für Leute mit Glutenunverträglichkeit sind sie ein interessanter Pasta-Ersatz. Für Eilige gibt es Zoodles abgepackt in der Kühltheke im Supermarkt. Sie sind aber auch schnell selbst gemacht: Es reichen ein guter Spiralschneider und kleine Zucchini.
Tipp: Die Zoodles kurz in einer Pfanne andünsten. Rohköstler können sie auch ungegart verspeisen. Versuchen Sie es alternativ mit Gurken, Karotten, Kürbis oder roter Bete.