Testergebnisse für 18 Waffeleisen
Neben einer handelsüblichen Fertigteigmischung haben wir in jedem Gerät Waffeln aus selbstgemachten Teigen zubereitet. Die Rezepte haben sich schon auf Kindergeburtstagen, Vereinsfesten und Familienfeiern bewährt. Dicke Waffeln nach Brüsseler Art haben wir aber nur in jenen Waffeleisen gebacken, die dafür vorgesehen sind (Angaben dazu in der Tabelle unter Ausstattung).
Vollkornwaffeln
Zutaten: 4 Eier, 150 g Butter, 200 g Zucker, 400 g Mehl (davon 200 g feingemahlenes Dinkel-Vollkornmehl) und 500 ml Mineralwasser.
Zubereitung: Eier kräftig aufschlagen, mit der zerlassenen Butter und dem Zucker verrühren, anschließend im Wechsel Mehl und Mineralwasser unterrühren. Teig vor dem Backen 30 Minuten quellen lassen.
Weiche Quarkwaffeln
Zutaten: 6 Eier, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 500 g Magerquark, 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 350 ml Milch.
Zubereitung: Eier kräftig aufschlagen, mit Zucker, Vanillezucker und Quark verrühren. Backpulver unter das Mehl mischen, beides im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Teig vor dem Backen 30 Minuten quellen lassen. Backformen einfetten, damit der Teig nicht festklebt.
Dicke Waffeln (Brüsseler Art)
Zutaten: 3 Eier, 250 g Mehl, 1½ Teelöffel Backpulver, ½ Teelöffel Salz, 3 Päckchen Vanillezucker, 250 ml Milch, 100 g flüssige Margarine.
Zubereitung: Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen. Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und wenig Milch verrühren. Mit den Eigelben und der Restmilch zum lockeren Teig aufschlagen. Flüssige Margarine dazugeben, Eischnee vorsichtig untermengen. Sofort backen.
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@Kabil1979: Wir haben Ihren Testwunsch an das Untersuchungsteam weiter geleitet..
Hallo,
wir stehen kurz vor der Anschaffung eines neuen Waffeleisens. Auf der Suche nach einem Gerät ist uns aufgefallen, dass eure Tests mittlerweile 13 Jahre alt sind. Ist demnächst ein neuer Test geplant?
Gruß
@CTonn: Ihren Kommentar nehmen wir gerne als Testanregung auf und leiten sie an das zuständige Untersuchungsteam weiter. (Se)
Der Test ist mittlerweile 10 Jahre alt. Ist ein Update geplant? Wir würden uns freuen.
Hier wird das cloer1621 kritisiert, dass pfte nur bis 260° erhitzt werden dürfte, cloer aber gemäß Messung 270° gehabt hätte...
https://kitcheneers.de/waffeleisen-test/
sie schreiben im Kommentar unten von 360° für pfte. Ich bin verwirrt. Und austretende Dämpfe erscheint mir aber ein sehr relevantes Kriterium zu sein.