Waffel­eisen

Unsere Test­rezepte

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Waffel­eisen Testergebnisse für 18 Waffeleisen

Neben einer handels­üblichen Fertigteig­mischung haben wir in jedem Gerät Waffeln aus selbst­gemachten Teigen zubereitet. Die Rezepte haben sich schon auf Kinder­geburts­tagen, Vereins­festen und Familien­feiern bewährt. Dicke Waffeln nach Brüsseler Art haben wir aber nur in jenen Waffel­eisen geba­cken, die dafür vorgesehen sind (Angaben dazu in der Tabelle unter Ausstattung).

Voll­korn­waffeln

Zutaten: 4 Eier, 150 g Butter, 200 g Zucker, 400 g Mehl (davon 200 g feingemahlenes Dinkel-Voll­korn­mehl) und 500 ml Mineral­wasser.

Zubereitung: Eier kräftig aufschla­gen, mit der zerlassenen Butter und dem Zucker verrühren, anschließend im Wechsel Mehl und Mineral­wasser unterrühren. Teig vor dem Backen 30 Minuten quellen lassen.

Weiche Quarkwaffeln

Zutaten: 6 Eier, 250 g Zucker, 1 Päck­chen Vanille­zucker, 500 g Magerquark, 400 g Mehl, 1 Päck­chen Back­pulver, 350 ml Milch.

Zubereitung: Eier kräftig aufschla­gen, mit Zucker, Vanille­zucker und Quark verrühren. Back­pulver unter das Mehl mischen, beides im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Teig vor dem Backen 30 Minuten quellen lassen. Back­formen einfetten, damit der Teig nicht fest­klebt.

Dicke Waffeln (Brüsseler Art)

Zutaten: 3 Eier, 250 g Mehl, 1½ Teelöffel Back­pulver, ½ Teelöffel Salz, 3 Päck­chen Vanille­zucker, 250 ml Milch, 100 g flüssige Margarine.

Zubereitung: Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif­schlagen. Mehl, Back­pulver, Salz, Vanillezu­cker und wenig Milch verrühren. Mit den Eigelben und der Restmilch zum lockeren Teig aufschlagen. Flüssige Margarine dazu­geben, Eischnee vorsichtig untermengen. Sofort backen.

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Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

Profilbild Stiftung_Warentest am 15.02.2023 um 10:00 Uhr
Neuer Waffeleisentest

@Kabil1979: Wir haben Ihren Testwunsch an das Untersuchungsteam weiter geleitet..

Kabil1979 am 14.02.2023 um 22:31 Uhr
Neuer Waffeleisentest?

Hallo,
wir stehen kurz vor der Anschaffung eines neuen Waffeleisens. Auf der Suche nach einem Gerät ist uns aufgefallen, dass eure Tests mittlerweile 13 Jahre alt sind. Ist demnächst ein neuer Test geplant?
Gruß

Profilbild Stiftung_Warentest am 25.01.2021 um 11:15 Uhr
Neuer Test

@CTonn: Ihren Kommentar nehmen wir gerne als Testanregung auf und leiten sie an das zuständige Untersuchungsteam weiter. (Se)

CTonn am 23.01.2021 um 11:38 Uhr
Wiederholung?

Der Test ist mittlerweile 10 Jahre alt. Ist ein Update geplant? Wir würden uns freuen.

StefanS am 20.06.2019 um 14:10 Uhr
Nochmal Beschichtung...

Hier wird das cloer1621 kritisiert, dass pfte nur bis 260° erhitzt werden dürfte, cloer aber gemäß Messung 270° gehabt hätte...
https://kitcheneers.de/waffeleisen-test/
sie schreiben im Kommentar unten von 360° für pfte. Ich bin verwirrt. Und austretende Dämpfe erscheint mir aber ein sehr relevantes Kriterium zu sein.