So lagern Sie frische Lebensmittel

So lange halten sie sich

So liegen sie am besten

Gemüse

Tomaten

7 bis 21 Tage

Nicht im Kühlschrank, reifen nach, separat

Gurken

10 bis 14 Tage

Nicht im Kühlschrank

Kartoffeln

50 bis 150 Tage

Nicht im Kühlschrank

Salat

7 bis 20 Tage, Chinakohl länger

Im Gemüsefach des Kühlschranks

Obst

Orangen

60 Tage

Nicht im Kühlschrank

Bananen

10 Tage

Nicht im Kühlschrank

Äpfel

100 bis 180 Tage

Kühl, reifen nach, separat lagern

Birnen

50 bis 90 Tage

Kühl, reifen nach, separat lagern

Frische Produkte

Fleisch und Wurst

5 Tage, bei Vakuumverpackung länger

Kühlschrank, unterste Platte / Kaltlagerfach

Fisch

1 bis 2 Tage

Kühlschrank, unterste Platte / Kaltlagerfach

Milch

7 Tage

Kühlschrank, mittlere Fächer

Eier

30 Tage

Im Türfach des Kühlschranks

Trockene Produkte

Mehl

10 Monate

Trocken und luftdicht

Nudeln

2 Jahre

Trocken und luftdicht

Gewürze

Gemahlen: 6 Jahre; ungemahlen: 1–2 Jahre

Trocken, luftdicht, dunkel, fern von Gerüchen

Zucker

Braun: 4 Monate, weiß: 2 Jahre

Trocken und luftdicht