Vitamine: Der tägliche Bedarf
Referenzwerte in mg | Männer (2551 Jahre) | Frauen (2551 Jahre) |
Referenzwerte in mg | Männer (2551 Jahre) | Frauen (2551 Jahre) |
Vitamin A (Retinol)Leber, Eigelb, Milch, Butter, Käse, Fisch | 1,0 | 0,8 |
Vitamin D (Calciferole)Fischleberöle, Milch | 0,005 | 0,005 |
Vitamin E (Tocopherole)Getreidekeimlinge, Pflanzenöle, Milch, Butter | 14 | 12 |
Vitamin Kgelbe und grüne Blattgemüse, Kuhmilch | 0,07 | 0,06 |
Vitamin B1 (Thiamin)Getreideprodukte, Fleisch, Gemüse, Milch, Obst, Eier | 1,2 | 1,0 |
Vitamin B2 (Riboflamin)Hefe, Milch, Eier, Fleisch, Leber, Brokkoli | 1,4 | 1,2 |
Vitamin B6 (Pyridoxin)Innereien, Milch, Getreide, Kartoffel, Gemüse | 1,5 | 1,2 |
Vitamin B12 (Cobalamine)Fleisch, Innereien, Hering, Milch | 0,003 | 0,003 |
NiacinRindfleisch, Getreide, Milch, Eier | 16 | 13 |
Folsäuregrünes Gemüse, Innereien, Hefe, Getreide | 0,4 | 0,4 |
Biotinin geringen Konzentrationen in sämtlichen Lebensmitteln | 0,05 | 0,05 |
Pantothensäure | 6 | 6 |
Vitamin C (Askorbinsäure)Frische Früchte, Gemüse | 100 | 100 |
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung (3/2000)