1 Fleisch­ersatz­pro­dukte 10/2016

Sie vergleichen 1 von max. 20 Produkten.
Fleisch­ersatz­pro­dukte 10/2016 - Vegetarische Bratwürste
Alberts Lupinen Rostbratwürstchen, Bio Hauptbild
Mitt­lerer Laden­preis
Mitt­lerer Laden­preis
3,60 Euro (Stand: 24.08.2016)
Laut Deklarartion
Eiweiß­quelle
Eiweiß­quelle
Weizen­eiweiß, Süß­lupinen­samen gekocht (15 %)
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch 1
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch 1
nein
Vegan 2
Vegan 2
ja
Preis und Inhalt
Inhalt
Inhalt
200 g
Stück­zahl pro Packung
Stück­zahl pro Packung
5
Mitt­lerer Preis pro 100 g ca.
Mitt­lerer Preis pro 100 g ca.
1,80 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung
Kon­trolliert biologisch
- Qualitäts­urteil
-Qualitäts­urteil
ausreichend (3,8)
Sensorische Beur­tei­lung
Sensorische Beur­tei­lung
gut (2,5)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders unter Besonderheiten ver­merkt.
Aus­sehen: Gleich­mäßig in Form und Länge, ohne Darm (geschält), mit und ohne Ein­lagen. Schnitt­bild fein bis sehr fein.
Geruch / Geschmack: Fett­armer, leicht tro­ckener Brat­ein­druck. Leicht würzig bis würzig, salzig.
Mund­gefühl / Kon­sistenz: Zarter Biss.


Besonderheiten nach Zube­reitung in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl / Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
Deutliche Hülsen­frucht­note, nach Kümmel, Kräutern und Gemüse. Leicht scharf. Im Mund locker, leicht mürbe.
Schad­stoffe
Schad­stoffe
ausreichend (4,3) 3*
Ernährungs­physiologische Qualität
Ernährungs­physiologische Qualität
gut (2,2)
Mikrobiologische Qualität
Mikrobiologische Qualität
sehr gut (1,0)
Ver­packung
Ver­packung
befriedigend (3,2)
Deklaration
Deklaration
ausreichend (3,9)
Produktmerkmale

Aus­gewählte Merkmale

Brenn­wert pro 100 Gramm
Brenn­wert pro 100 Gramm
861 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm
Brenn­wert pro 100 Gramm
206 Kcal
Eiweiß pro 100 Gramm
Eiweiß pro 100 Gramm
23,1 g
Fett pro 100 Gramm
Fett pro 100 Gramm
9,6 g
Ballast­stoffe pro 100 Gramm
Ballast­stoffe pro 100 Gramm
4,3 g
Kochsalz pro 100 Gramm
Kochsalz pro 100 Gramm
1,5 g
Zusatz­stoffe und Aroma laut Deklaration 4
Zusatz­stoffe und Aroma laut Deklaration 4
Keine

Emp­fohlene Zube­reitung laut Deklaration

Pfanne
Pfanne
ja
Grill
Grill
ja
Back­ofen
Back­ofen
nein

Mindest­halt­bar­keit

Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration
06/07/2016
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter
72
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

Reihenfolge: Nach Qualitäts­urteil, bei gleichen Werten nach Alphabet.

  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
  • 2 Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
  • 3 Hoch mit Mineral­ölbe­stand­teilen (Mosh) belastet.
  • 4 BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.