Wiesenhof Bruzzzler veggie

Zum Artikel

Testergebnisse für Wiesenhof Bruzzzler veggie

Fleisch­ersatz­pro­dukte 10/2016 - Vegetarische Bratwürste

Wiesenhof: Bruzzzler veggie 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,8)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % gut (2,5)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders unter Besonderheiten ver­merkt.
Aus­sehen: Gleich­mäßig in Form und Länge, ohne Darm (geschält), mit und ohne Ein­lagen. Schnitt­bild fein bis sehr fein.
Geruch / Geschmack: Fett­armer, leicht tro­ckener Brat­ein­druck. Leicht würzig bis würzig, salzig.
Mund­gefühl / Kon­sistenz: Zarter Biss.
Besonderheiten nach Zube­reitung in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl / Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
Riecht aromatisch nach Kräutern – an traditionelle Bratwurst erinnernd. Kräftige Kräuternote, leicht scharf. Im Mund biss­fest, dann glatt, etwas gel­artig.


Schad­stoffe
15 % befriedigend (3,1)
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % befriedigend (2,6)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (2,2)
Ver­packung
5 % befriedigend (3,2)
Deklaration
15 % befriedigend (3,4)

Produktmerkmale für Wiesenhof Bruzzzler veggie

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 3,30 Euro (Stand: 24.08.2016)
Laut Deklarartion
Eiweiß­quelle Soja­pro­tein­isolat (10 %)
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch2 nein
Vegan3 ja
Preis und Inhalt
Inhalt 200 g
Stück­zahl pro Packung 3
Mitt­lerer Preis pro 100 g ca. 1,65 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm 753 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 181 Kcal
Eiweiß pro 100 Gramm 8,5 g
Fett pro 100 Gramm 11,9 g
Ballast­stoffe pro 100 Gramm 3,4 g4
Kochsalz pro 100 Gramm 2,0 g
Zusatz­stoffe und Aroma laut Deklaration5 VM, ST, Aromen
Laut Anbieter
Soja stammt laut Anbieter aus Europa Nein
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 16.07.2016
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 85
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Laut Anbieter inzwischen Kenn­zeichnung geändert.
2
Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
3
Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
4
Ballast­stoff­gehalt kann nur geschätzt werden.
5
BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.