Testergebnisse für Wiesenhof Bruzzzler veggie
Fleischersatzprodukte 10/2016 - Vegetarische Bratwürste
Wiesenhof: Bruzzzler veggie 1 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (2,8) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | gut (2,5) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte, wenn nicht anders unter Besonderheiten vermerkt.
|
Aussehen: Gleichmäßig in Form und Länge, ohne Darm (geschält), mit und ohne Einlagen. Schnittbild fein bis sehr fein.
Geruch / Geschmack: Fettarmer, leicht trockener Brateindruck. Leicht würzig bis würzig, salzig. Mundgefühl / Konsistenz: Zarter Biss. |
|
Besonderheiten nach Zubereitung in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl / Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
|
Riecht aromatisch nach Kräutern – an traditionelle Bratwurst erinnernd. Kräftige Kräuternote, leicht scharf. Im Mund bissfest, dann glatt, etwas gelartig.
|
|
Schadstoffe
|
15 % | befriedigend (3,1) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | befriedigend (2,6) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | gut (2,2) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (3,2) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,4) |
Produktmerkmale für Wiesenhof Bruzzzler veggie |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 3,30 Euro (Stand: 24.08.2016) |
Laut Deklarartion | |
Eiweißquelle | Sojaproteinisolat (10 %) |
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch2 |
|
Vegan3 |
|
Preis und Inhalt | |
Inhalt | 200 g |
Stückzahl pro Packung | 3 |
Mittlerer Preis pro 100 g ca. | 1,65 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm | 753 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 181 Kcal |
Eiweiß pro 100 Gramm | 8,5 g |
Fett pro 100 Gramm | 11,9 g |
Ballaststoffe pro 100 Gramm | 3,4 g4 |
Kochsalz pro 100 Gramm | 2,0 g |
Zusatzstoffe und Aroma laut Deklaration5 | VM, ST, Aromen |
Laut Anbieter | |
Soja stammt laut Anbieter aus Europa | Nein |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 16.07.2016 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 85 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- 1
- Laut Anbieter inzwischen Kennzeichnung geändert.
- 2
- Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
- 3
- Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
- 4
- Ballaststoffgehalt kann nur geschätzt werden.
- 5
- BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.