Netto Marken-Discount / BioBio: Vegetarische Bratwürste, Bio

Testergebnisse

Fleisch­ersatz­pro­dukte 10/2016 - Vegetarische Bratwürste
Netto Marken-Discount / BioBio: Vegetarische Bratwürste, BioGewichtungTesturteil
Fleisch­ersatz­pro­dukte 10/2016 - Vegetarische Bratwürste
Netto Marken-Discount / BioBio: Vegetarische Bratwürste, BioGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %ausreichend (4,0)
Sensorische Beur­tei­lung 45 %ausreichend (4,0)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders unter Besonderheiten ver­merkt.
Aus­sehen: Gleich­mäßig in Form und Länge, ohne Darm (geschält), mit und ohne Ein­lagen. Schnitt­bild fein bis sehr fein.
Geruch / Geschmack: Fett­armer, leicht tro­ckener Brat­ein­druck. Leicht würzig bis würzig, salzig.
Mund­gefühl / Kon­sistenz: Zarter Biss.
Besonderheiten nach Zube­reitung in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl / Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
Riecht und schmeckt deutlich nach Soja. Nur leicht würzig, aber sehr salzig. Im Biss fest und tro­cken. Im Mund kom­pakt, tro­cken, krümelig, schwer zerkaubar.


Schad­stoffe 15 %ausreichend (4,5) 1*
Ernährungs­physiologische Qualität 10 %befriedigend (2,8)
Mikrobiologische Qualität 10 %sehr gut (1,0)
Ver­packung 5 %befriedigend (3,5)
Deklaration 15 %gut (2,0)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,85 Euro (Stand: 24.08.2016)
Laut Deklarartion
Eiweiß­quelle Tofu (39 %), Weizen­eiweiß (22 %)
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch 2nein
Vegan 3nein
Preis und Inhalt
Inhalt 180 g
Stück­zahl pro Packung 5
Mitt­lerer Preis pro 100 g ca. 1,03 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­trolliert biologisch
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm 1044 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 250 Kcal
Eiweiß pro 100 Gramm 23,9 g
Fett pro 100 Gramm 14,0 g
Ballast­stoffe pro 100 Gramm 3,0 g
Kochsalz pro 100 Gramm 2,0 g
Zusatz­stoffe und Aroma laut Deklaration 4FM, VM
Laut Anbieter
Soja stammt laut Anbieter aus Europa Teil­weise
Emp­fohlene Zube­reitung laut Deklaration
Pfanne ja
Grill ja
Back­ofen nein
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 16.07.16
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 77
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Hoch mit Mineral­ölbe­stand­teilen (Mosh) belastet.
  • 2 Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
  • 3 Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
  • 4 BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.