Testergebnisse für Netto Marken-Discount / BioBio Vegetarische Bratwürste, Bio
Fleischersatzprodukte 10/2016 - Vegetarische Bratwürste
Netto Marken-Discount / BioBio: Vegetarische Bratwürste, Bio | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | ausreichend (4,0) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | ausreichend (4,0) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte, wenn nicht anders unter Besonderheiten vermerkt.
|
Aussehen: Gleichmäßig in Form und Länge, ohne Darm (geschält), mit und ohne Einlagen. Schnittbild fein bis sehr fein.
Geruch / Geschmack: Fettarmer, leicht trockener Brateindruck. Leicht würzig bis würzig, salzig. Mundgefühl / Konsistenz: Zarter Biss. |
|
Besonderheiten nach Zubereitung in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl / Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
|
Riecht und schmeckt deutlich nach Soja. Nur leicht würzig, aber sehr salzig. Im Biss fest und trocken. Im Mund kompakt, trocken, krümelig, schwer zerkaubar.
|
|
Schadstoffe
|
15 % | ausreichend (4,5)1* |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | befriedigend (2,8) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (3,5) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,0) |
Produktmerkmale für Netto Marken-Discount / BioBio Vegetarische Bratwürste, Bio |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,85 Euro (Stand: 24.08.2016) |
Laut Deklarartion | |
Eiweißquelle | Tofu (39 %), Weizeneiweiß (22 %) |
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch2 |
|
Vegan3 |
|
Preis und Inhalt | |
Inhalt | 180 g |
Stückzahl pro Packung | 5 |
Mittlerer Preis pro 100 g ca. | 1,03 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Kontrolliert biologisch |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm | 1044 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 250 Kcal |
Eiweiß pro 100 Gramm | 23,9 g |
Fett pro 100 Gramm | 14,0 g |
Ballaststoffe pro 100 Gramm | 3,0 g |
Kochsalz pro 100 Gramm | 2,0 g |
Zusatzstoffe und Aroma laut Deklaration4 | FM, VM |
Laut Anbieter | |
Soja stammt laut Anbieter aus Europa | Teilweise |
Empfohlene Zubereitung laut Deklaration | |
Pfanne |
|
Grill |
|
Backofen |
|
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 16.07.16 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 77 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Hoch mit Mineralölbestandteilen (Mosh) belastet.
- 2
- Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
- 3
- Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
- 4
- BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.