Testergebnisse für Edeka Bio + Vegan Vegane Soja-Schnitzel, Bio
Fleischersatzprodukte 10/2016 - Vegetarische Schnitzel
Edeka Bio + Vegan: Vegane Soja-Schnitzel, Bio | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,4) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | gut (2,5) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte, wenn nicht anders unter Besonderheiten vermerkt.
|
Aussehen: Nierenförmig, gleichmäßig, feinkörnige Panade. Grundmasse mit leichtem Grauton, locker bis kompakt.
Geruch / Geschmack: Nach gebratener Panade, leicht würzig bis würzig, salzig. Mundgefühl / Konsistenz: Leicht knusprige Panade. |
|
Besonderheiten nach Zubereitung in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl / Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
|
Panade mit Cornflakesnote. Riecht und schmeckt deutlich nach Soja. Im Geschmack mit leichter Weißbrotnote, schmeckt würzig nach Brühe. Im Mund etwas weich, leicht locker, leicht trocken, leicht krümelig.
|
|
Schadstoffe
|
15 % | gut (1,6) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | gut (2,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | gut (2,4) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,5) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (2,9) |
Produktmerkmale für Edeka Bio + Vegan Vegane Soja-Schnitzel, Bio |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,29 Euro (Stand: 24.08.2016) |
Laut Deklarartion | |
Eiweißquelle | Sojazubereitung, Weizengluten |
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch1 |
|
Vegan2 |
|
Preis und Inhalt | |
Inhalt | 180 g |
Stückzahl pro Packung | 2 |
Mittlerer Preis pro 100 g ca. | 1,27 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Kontrolliert biologisch |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm | 850 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 202 Kcal |
Eiweiß pro 100 Gramm | 17,5 g |
Fett pro 100 Gramm | 6,4 g |
Ballaststoffe pro 100 Gramm | 4,2 g |
Kochsalz pro 100 Gramm | 1,6 g |
Zusatzstoffe und Aroma laut Deklaration3 | FM, VM |
Laut Anbieter | |
Soja stammt laut Anbieter aus Europa | Ja |
Empfohlene Zubereitung laut Deklaration | |
Pfanne |
|
Grill |
|
Backofen |
|
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 14.06.2016 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 56 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- 1
- Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
- 2
- Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
- 3
- BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.