Testergebnisse für Vegetaria "Die uns Wienerinnen schmeckt's" Schnitzel
Fleischersatzprodukte 10/2016 - Vegetarische Schnitzel
Vegetaria: "Die uns Wienerinnen schmeckt's" Schnitzel | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (2,8) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | befriedigend (3,5) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte, wenn nicht anders unter Besonderheiten vermerkt.
|
Aussehen: Nierenförmig, gleichmäßig, feinkörnige Panade. Grundmasse mit leichtem Grauton, locker bis kompakt.
Geruch / Geschmack: Nach gebratener Panade, leicht würzig bis würzig, salzig. Mundgefühl / Konsistenz: Leicht knusprige Panade. |
|
Besonderheiten nach Zubereitung in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl / Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
|
Panade mit Semmelbröselnote, leichte Fettnote. Deutliche Weißbrotnote. Riecht und schmeckt würzig nach Zwiebel, Brühe. Sehr salzig. Knusprige Panade. Im Mund erst locker, leicht faserig, dann etwas breiig.
|
|
Schadstoffe
|
15 % | gut (1,7) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | befriedigend (3,2) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | gut (1,7) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (2,9) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,2) |
Produktmerkmale für Vegetaria "Die uns Wienerinnen schmeckt's" Schnitzel |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,95 Euro (Stand: 24.08.2016) |
Laut Deklarartion | |
Eiweißquelle | Weizenprotein (10 %), Kartoffelprotein |
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch1 |
|
Vegan2 |
|
Preis und Inhalt | |
Inhalt | 200 g |
Stückzahl pro Packung | 2 |
Mittlerer Preis pro 100 g ca. | 0,98 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm | 1133 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 270 Kcal |
Eiweiß pro 100 Gramm | 12,2 g |
Fett pro 100 Gramm | 12,4 g |
Ballaststoffe pro 100 Gramm | 2,4 g |
Kochsalz pro 100 Gramm | 2,4 g |
Zusatzstoffe und Aroma laut Deklaration3 | VM, FS, modifizierte Stärke |
Empfohlene Zubereitung laut Deklaration | |
Pfanne |
|
Grill |
|
Backofen |
|
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 02.05.16 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 32 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- 1
- Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
- 2
- Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
- 3
- BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.