Valess: Schnitzel fleischfrei

Testergebnisse

Fleisch­ersatz­pro­dukte 10/2016 - Vegetarische Schnitzel
Valess: Schnitzel fleischfreiGewichtungTesturteil
Fleisch­ersatz­pro­dukte 10/2016 - Vegetarische Schnitzel
Valess: Schnitzel fleischfreiGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (2,0)
Sensorische Beur­tei­lung 45 %sehr gut (1,5)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders unter Besonderheiten ver­merkt.
Aus­sehen: Nierenförmig, gleich­mäßig, feinkörnige Panade. Grund­masse mit leichtem Grauton, locker bis kom­pakt.
Geruch / Geschmack: Nach gebratener Panade, leicht würzig bis würzig, salzig.
Mund­gefühl / Kon­sistenz: Leicht knusp­rige Panade.
Besonderheiten nach Zube­reitung in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl / Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
Grobe Panade. Lockeres, grobfaseriges Schnitt­bild. Panade mit Toast­brotnote. Deutliche Milch-Weiß­brotnote. Leicht salzig. Im Mund Panade sehr knusp­rig. Leicht biss­fest, leicht locker, saftig, kurz­faserig – leicht an Geflügel­fleisch erinnernd.


Schad­stoffe 15 %befriedigend (2,9)
Ernährungs­physiologische Qualität 10 %gut (2,4)
Mikrobiologische Qualität 10 %sehr gut (1,0)
Ver­packung 5 %befriedigend (3,2)
Deklaration 15 %gut (2,5)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,39 Euro (Stand: 24.08.2016)
Laut Deklarartion
Eiweiß­quelle Magermilch (59 %), Weizen­eiweiß, Hühnerei-Eiweiß
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch 1ja
Vegan 2nein
Preis und Inhalt
Inhalt 180 g
Stück­zahl pro Packung 2
Mitt­lerer Preis pro 100 g ca. 1,33 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm 803 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 192 Kcal
Eiweiß pro 100 Gramm 11,7 g
Fett pro 100 Gramm 9,1 g
Ballast­stoffe pro 100 Gramm 3,7 g
Kochsalz pro 100 Gramm 1,2 g
Zusatz­stoffe und Aroma laut Deklaration 3VM, ST, modifizierte Stärke, Aroma
Laut Anbieter
Haltungs­form der Hühner laut Anbieter Frei­land
Emp­fohlene Zube­reitung laut Deklaration
Pfanne ja
Grill nein
Back­ofen ja
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 19-04-2016
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 28
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
  • 2 Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
  • 3 BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.