Valess Schnitzel fleischfrei

Zum Artikel

Testergebnisse für Valess Schnitzel fleischfrei

Fleisch­ersatz­pro­dukte 10/2016 - Vegetarische Schnitzel

Valess: Schnitzel fleischfrei Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,0)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % sehr gut (1,5)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders unter Besonderheiten ver­merkt.
Aus­sehen: Nierenförmig, gleich­mäßig, feinkörnige Panade. Grund­masse mit leichtem Grauton, locker bis kom­pakt.
Geruch / Geschmack: Nach gebratener Panade, leicht würzig bis würzig, salzig.
Mund­gefühl / Kon­sistenz: Leicht knusp­rige Panade.
Besonderheiten nach Zube­reitung in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl / Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
Grobe Panade. Lockeres, grobfaseriges Schnitt­bild. Panade mit Toast­brotnote. Deutliche Milch-Weiß­brotnote. Leicht salzig. Im Mund Panade sehr knusp­rig. Leicht biss­fest, leicht locker, saftig, kurz­faserig – leicht an Geflügel­fleisch erinnernd.


Schad­stoffe
15 % befriedigend (2,9)
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % gut (2,4)
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % befriedigend (3,2)
Deklaration
15 % gut (2,5)

Produktmerkmale für Valess Schnitzel fleischfrei

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,39  Euro (Stand: 24.08.2016)
Laut Deklarartion
Eiweiß­quelle Magermilch (59 %), Weizen­eiweiß, Hühnerei-Eiweiß
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch1 ja
Vegan2 nein
Preis und Inhalt
Inhalt 180  g
Stück­zahl pro Packung 2
Mitt­lerer Preis pro 100 g ca. 1,33  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm 803  kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 192  Kcal
Eiweiß pro 100 Gramm 11,7  g
Fett pro 100 Gramm 9,1  g
Ballast­stoffe pro 100 Gramm 3,7  g
Kochsalz pro 100 Gramm 1,2  g
Zusatz­stoffe und Aroma laut Deklaration3 VM, ST, modifizierte Stärke, Aroma
Laut Anbieter
Haltungs­form der Hühner laut Anbieter Frei­land
Emp­fohlene Zube­reitung laut Deklaration
Pfanne ja
Grill nein
Back­ofen ja
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 19-04-2016
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 28
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
2
Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
3
BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.