Testergebnisse für Valess Schnitzel fleischfrei
Fleischersatzprodukte 10/2016 - Vegetarische Schnitzel
Valess: Schnitzel fleischfrei | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,0) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | sehr gut (1,5) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte, wenn nicht anders unter Besonderheiten vermerkt.
|
Aussehen: Nierenförmig, gleichmäßig, feinkörnige Panade. Grundmasse mit leichtem Grauton, locker bis kompakt.
Geruch / Geschmack: Nach gebratener Panade, leicht würzig bis würzig, salzig. Mundgefühl / Konsistenz: Leicht knusprige Panade. |
|
Besonderheiten nach Zubereitung in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl / Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
|
Grobe Panade. Lockeres, grobfaseriges Schnittbild. Panade mit Toastbrotnote. Deutliche Milch-Weißbrotnote. Leicht salzig. Im Mund Panade sehr knusprig. Leicht bissfest, leicht locker, saftig, kurzfaserig – leicht an Geflügelfleisch erinnernd.
|
|
Schadstoffe
|
15 % | befriedigend (2,9) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | gut (2,4) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (3,2) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,5) |
Produktmerkmale für Valess Schnitzel fleischfrei |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,39 Euro (Stand: 24.08.2016) |
Laut Deklarartion | |
Eiweißquelle | Magermilch (59 %), Weizeneiweiß, Hühnerei-Eiweiß |
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch1 |
|
Vegan2 |
|
Preis und Inhalt | |
Inhalt | 180 g |
Stückzahl pro Packung | 2 |
Mittlerer Preis pro 100 g ca. | 1,33 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm | 803 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 192 Kcal |
Eiweiß pro 100 Gramm | 11,7 g |
Fett pro 100 Gramm | 9,1 g |
Ballaststoffe pro 100 Gramm | 3,7 g |
Kochsalz pro 100 Gramm | 1,2 g |
Zusatzstoffe und Aroma laut Deklaration3 | VM, ST, modifizierte Stärke, Aroma |
Laut Anbieter | |
Haltungsform der Hühner laut Anbieter | Freiland |
Empfohlene Zubereitung laut Deklaration | |
Pfanne |
|
Grill |
|
Backofen |
|
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 19-04-2016 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 28 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- 1
- Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
- 2
- Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
- 3
- BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.