Rügenwalder Mühle Vegetarische Mühlen Schnitzel klassisch

Zum Artikel

Testergebnisse für Rügenwalder Mühle Vegetarische Mühlen Schnitzel klassisch

Fleisch­ersatz­pro­dukte 10/2016 - Vegetarische Schnitzel

Rügenwalder Mühle: Vegetarische Mühlen Schnitzel klassisch Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,1)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % sehr gut (1,0)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders unter Besonderheiten ver­merkt.
Aus­sehen: Nierenförmig, gleich­mäßig, feinkörnige Panade. Grund­masse mit leichtem Grauton, locker bis kom­pakt.
Geruch / Geschmack: Nach gebratener Panade, leicht würzig bis würzig, salzig.
Mund­gefühl / Kon­sistenz: Leicht knusp­rige Panade.
Besonderheiten nach Zube­reitung in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl / Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
Oval. Schnitt­bild zeigt: kleinere Stücke zusammengefügt. Würzig nach Paprika, leichte Weiß­brotnote. Im Mund knusp­rige Panade. Biss­fest, leicht saftig, kurz­faserig – ins­gesamt an Geflügel­fleisch erinnernd.
Schad­stoffe
15 % mangelhaft (5,1)1*
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % befriedigend (2,6)
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,5)
Ver­packung
5 % gut (2,5)
Deklaration
15 % gut (2,3)

Produktmerkmale für Rügenwalder Mühle Vegetarische Mühlen Schnitzel klassisch

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,89 Euro (Stand: 24.08.2016)
Laut Deklarartion
Eiweiß­quelle Soja­pro­tein­kon­zen­trat (11 %), Weizen­gluten, Soja­pro­tein­isolat (1 %), Eiklar
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch2 ja
Vegan3 nein
Preis und Inhalt
Inhalt 180 g
Stück­zahl pro Packung 2
Mitt­lerer Preis pro 100 g ca. 1,61 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm 894 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 214 Kcal
Eiweiß pro 100 Gramm 14,9 g
Fett pro 100 Gramm 11,4 g
Ballast­stoffe pro 100 Gramm 4,6 g
Kochsalz pro 100 Gramm 1,9 g
Zusatz­stoffe und Aroma laut Deklaration4 SR, VM, Aroma
Laut Anbieter
Haltungs­form der Hühner laut Anbieter Frei­land
Soja stammt laut Anbieter aus Europa Ver­traulich
Emp­fohlene Zube­reitung laut Deklaration
Pfanne ja
Grill nein
Back­ofen nein
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 06.05.16
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 40
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Sehr hoch mit Mineral­ölbe­stand­teilen (Mosh) belastet.
2
Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
3
Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
4
BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.