Rügenwalder Mühle: Vegetarische Mühlen Frikadellen Mit bunter Paprika

Testergebnisse

Fleisch­ersatz­pro­dukte 10/2016 - Vegetarische Frikadellen
Rügenwalder Mühle: Vegetarische Mühlen Frikadellen Mit bunter PaprikaGewichtungTesturteil
Fleisch­ersatz­pro­dukte 10/2016 - Vegetarische Frikadellen
Rügenwalder Mühle: Vegetarische Mühlen Frikadellen Mit bunter PaprikaGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (2,3)
Sensorische Beur­tei­lung 45 %gut (2,0)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders unter Besonderheiten ver­merkt.
Aus­sehen: Flache, runde gleich­mäßige Form, gleich­mäßig gebräunt. Masse fein bis mittel­grob.
Geruch: Deutliche Bratnote, leicht würzig bis würzig.
Geschmack: Würzig, salzig.
Mund­gefühl / Kon­sistenz: Leicht biss­fest, locker.
Besonderheiten nach Zube­reitung in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl / Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt.)
Mit Gemüse. Deutliche Ei-, Brötchennote. Nach Zube­reitung kräftig nach Gemüse (Paprika, Zwiebel). Leicht scharf. Im Mund fein, sehr locker, etwas weich – erinnernd an gestocktes Ei.


Schad­stoffe 15 %gut (2,1)
Ernährungs­physiologische Qualität 10 %befriedigend (3,3)
Mikrobiologische Qualität 10 %sehr gut (1,5)
Ver­packung 5 %gut (1,7)
Deklaration 15 %befriedigend (3,1)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,49 Euro (Stand: 24.08.2016)
Laut Deklarartion
Eiweiß­quelle Eiklar, Vollei, Soja­pro­tein­isolat (8 %), Weizen­gluten
Mit tierischem Eiweiß aus Hühnerei und / oder Milch 1ja
Vegan 2nein
Preis und Inhalt
Inhalt 165 g
Stück­zahl pro Packung 10
Mitt­lerer Preis pro 100 g ca. 1,51 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm 999 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 240 Kcal
Eiweiß pro 100 Gramm 14,6 g
Fett pro 100 Gramm 16,4 g
Ballast­stoffe pro 100 Gramm 2,1 g
Kochsalz pro 100 Gramm 2,5 g
Zusatz­stoffe und Aroma laut Deklaration 3Natürliches Aroma
Laut Anbieter
Haltungs­form der Hühner laut Anbieter Frei­land
Soja stammt laut Anbieter aus Europa Ver­traulich
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 25.04.16
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 32
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die Produkte nicht vegetarisch sind.
  • 2 Unsere Laboranalysen ergaben keine Hinweise, dass die als vegan bezeichneten Produkte nicht vegan sind.
  • 3 BTM = Backtriebmittel, FM = Festigungsmittel, FS = Farbstoff, GM = Gerinnungsmittel, SM = Säuerungsmittel, SR = Säureregulator, ST = Stabilisatoren, VH = Verarbeitungshilfsstoff, VM = Verdickungsmittel.