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Speiseeis mit Vanillegeschmack

29.05.2009

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Tofutti Vanilla Soya Dessert Bio 

Produktbild  Vanilleeis
Anbieter und ProduktTofutti
Vanilla Soya Dessert
Bio
Angaben zum Aroma laut Zutaten-
verzeichnis
Vanille-Extract
Sahne, Schlagsahne laut DeklarationKeine
Mittlerer Preis in Euro ca. / Inhalt in Liter4,00 / 0,75
Preis pro Liter in Euro ca.5,35
test-QualitätsurteilMANGELHAFT (5,0)
test-KommentarBio-Eisdessert auf Sojabasis, daher laktosefrei. Überwiegend biosynthe-tisches Vanillin. Sensorisch typisch für Soja, aber fehlerhaft. Nur mit Palmöl. Schwer portionierbar 9.
SENSORISCHE BEURTEILUNG 40 %ausreichend (4,0)
Aussehen und Gefüge,
Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl
(Fehler gefettet)
Milchweiß, fest. Eiskristallbildung. Schmeckt schwach aromatisch, deutlich bohnig, leicht bitter, leicht nach Pflanzenfett und wenig süß. Im Mund sehr schnell schmelzend, brüchig, kristallin, leicht rau, wässrig.
Gemahlene Vanilleschoten nein
Volumenzunahme d. Lufteinschlag in % 1103
AROMA-
QUALITÄT 25 %
mangelhaft (5,0) Anmerkung12
MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 20 %
befriedigend (2,8)
VERPACKUNG 5 %ausreichend (4,0) 13
DEKLARATION 10 %mangelhaft (5,0) 1516
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • ja = Ja.
    nein = Nein.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Lufteinschlag von 100 % bedeutet gleicher Anteil Eismasse und eingeschlagene Luft.
  • 2 Keine synthetischen Farbstoffe nachgewiesen. Färbung durch Karotine.
  • 3 Heimservice: Preis inklusive Lieferung frei Haus.
  • 4 Diabetikervariante.
  • 5 Verpackungsdesign geändert.
  • 6 Laut Anbieter Aroma geändert.
  • 7 Laut Anbieter Lieferant, Rezeptur und Kennzeichnung geändert.
  • 8 Laut Analyse wurde Schlagsahne verwendet.
  • 9 Nach 20 Minuten portionierbar.
  • 10 Hauptaromastoff Vanillin nur in sehr geringen Mengen nachweisbar.
  • 11 Verfälschung mit synthetischem Vanillin.
  • 12 Anstatt Vanilleextrakt wurde hauptsächlich nur biosynthetisches Vanillin verwendet
  • 13 Keine Originalitätssicherung.
  • 14 Fehlerhafte Kennzeichnung.
  • 15 Alle Auslobungen zur Vanille irreführend.
  • 16 Fehlerhafte Kennzeichnung, z. B. Mindesthaltbarkeitsdatum verwischbar.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Fett / Gesamtzucker in g12,1 / 15,8
Brennwert in kJ / kcal732 / 176
Milchfett / Pflanzen-
fettanteil im Fett (ca. in %)
nein / Palmöl
Farbstoffe laut Deklaration 2nein
Mindest-
haltbarkeits-
datum
05 Jul 2010
Mindest-
haltbarkeits-
frist laut Anbieter
Keine Angabe
  • Information: Vorhanden
  • Information: Nicht vorhanden
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • ja = Ja.
    nein = Nein.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Lufteinschlag von 100 % bedeutet gleicher Anteil Eismasse und eingeschlagene Luft.
  • 2 Keine synthetischen Farbstoffe nachgewiesen. Färbung durch Karotine.
  • 3 Heimservice: Preis inklusive Lieferung frei Haus.
  • 4 Diabetikervariante.
  • 5 Verpackungsdesign geändert.
  • 6 Laut Anbieter Aroma geändert.
  • 7 Laut Anbieter Lieferant, Rezeptur und Kennzeichnung geändert.
  • 8 Laut Analyse wurde Schlagsahne verwendet.
  • 9 Nach 20 Minuten portionierbar.
  • 10 Hauptaromastoff Vanillin nur in sehr geringen Mengen nachweisbar.
  • 11 Verfälschung mit synthetischem Vanillin.
  • 12 Anstatt Vanilleextrakt wurde hauptsächlich nur biosynthetisches Vanillin verwendet
  • 13 Keine Originalitätssicherung.
  • 14 Fehlerhafte Kennzeichnung.
  • 15 Alle Auslobungen zur Vanille irreführend.
  • 16 Fehlerhafte Kennzeichnung, z. B. Mindesthaltbarkeitsdatum verwischbar.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet

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