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Speiseeis mit Vanillegeschmack

29.05.2009
vergleichenAnbieter und ProduktPreis pro Liter in Euro ca.test-QualitätsurteilSENSORISCHE BEURTEILUNG 40 %Aussehen und Gefüge,
Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl
(Fehler gefettet)
Gemahlene Vanilleschoten Volumenzunahme d. Lufteinschlag in % 1AROMA-
QUALITÄT 25 %
MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 20 %
VERPACKUNG 5 %DEKLARATION 10 %ZUSAMMEN-
SETZUNG PRO 100 GRAMM
1,49BEFRIEDIGEND (2,8) gut (2,5) Cremeweiß, geschmeidig-fest, luftig. Schmeckt intensiv nach Vanillin – an Vanillinzucker erinnernd, deutlich milchig und süß. Im Mund schnell schmelzend, glatt und leicht cremig.nein138 gut (2,0) gut (2,2) ausreichend (3,6) Anmerkung13gut (1,9)
1,19BEFRIEDIGEND (3,5) gut (2,5) Cremeweiß, geschmeidig-fest, luftig. Schmeckt intensiv nach Vanillin – an Vanillinzucker erinnernd, deutlich milchig und wenig süß. Im Mund schnell schmelzend, glatt und leicht cremig.nein121 gut (2,0) gut (2,0) ausreichend (3,8) 13ausreichend (4,0) Anmerkung
Besonderheit
5,35MANGELHAFT (5,0) ausreichend (4,0) Milchweiß, fest. Eiskristallbildung. Schmeckt schwach aromatisch, deutlich bohnig, leicht bitter, leicht nach Pflanzenfett und wenig süß. Im Mund sehr schnell schmelzend, brüchig, kristallin, leicht rau, wässrig.nein103 mangelhaft (5,0) Anmerkung12befriedigend (2,8) ausreichend (4,0) 13mangelhaft (5,0) 1516
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • ja = Ja.
    nein = Nein.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Lufteinschlag von 100 % bedeutet gleicher Anteil Eismasse und eingeschlagene Luft.
  • 2 Keine synthetischen Farbstoffe nachgewiesen. Färbung durch Karotine.
  • 3 Heimservice: Preis inklusive Lieferung frei Haus.
  • 4 Diabetikervariante.
  • 5 Verpackungsdesign geändert.
  • 6 Laut Anbieter Aroma geändert.
  • 7 Laut Anbieter Lieferant, Rezeptur und Kennzeichnung geändert.
  • 8 Laut Analyse wurde Schlagsahne verwendet.
  • 9 Nach 20 Minuten portionierbar.
  • 10 Hauptaromastoff Vanillin nur in sehr geringen Mengen nachweisbar.
  • 11 Verfälschung mit synthetischem Vanillin.
  • 12 Anstatt Vanilleextrakt wurde hauptsächlich nur biosynthetisches Vanillin verwendet
  • 13 Keine Originalitätssicherung.
  • 14 Fehlerhafte Kennzeichnung.
  • 15 Alle Auslobungen zur Vanille irreführend.
  • 16 Fehlerhafte Kennzeichnung, z. B. Mindesthaltbarkeitsdatum verwischbar.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
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