Testergebnisse für Bofrost Bourbon-Vanille Art.-Nr. 11070
Vanilleeis 08/2019 - Vanilleeis und -eiscreme
Bofrost: Bourbon-Vanille Art.-Nr. 11070 | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | gut (2,5) | |
Sensorisches Urteil
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50 % | gut (2,5) |
Aussehen,Textur, Mundgefühl
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Cremefarben, schaumig.
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Konsistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
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Im Mund cremig. Deutliche Vanillenote mit sehr leichter Karamellnote. Deutlich nach Sahne, süß.
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Aromatisierung1
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15 % | sehr gut (1,0) |
Schadstoffe
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10 % | befriedigend (3,5) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,5) |
Verpackung
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5 % | gut (1,7) |
Deklaration
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15 % | befriedigend (3,4) |
Produktmerkmale für Bofrost Bourbon-Vanille Art.-Nr. 11070 |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 6,45 Euro5 (Stand: 19.06.2019) |
Preis und Inhalt | |
Inhalt (ml) | 1500 ml |
Inhalt (g) | 718 g |
Preis pro Kilogramm ca. | 9,00 Euro |
Angaben laut Deklaration | |
Eissorte2 | Eis |
Vanillezutaten laut Deklaration | Bourbon-Vanilleextrakt, natürliches Bourbon-Vanille-Aroma, extrahierte Vanilleschoten |
Vanillegehalt laut Analyse | 0,11 % |
Anteil an (Schlag)sahne3 | 3 % Sahne |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100g in kJ | 907 kJ |
Brennwert pro 100g in kcal | 217 kcal |
Fett pro 100g | 11,8 g |
Gesamtzucker pro 100g4 | 24,4 g |
Milchfett | 1 % |
Kokosfett | 11 % |
Zusatzstoffe | E, S |
Farbstoffe oder färbende Konzentrate |
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Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 31.7.20 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 18 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farbstoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungsmittel, V = Verdickungsmittel.
- 1
- Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
- 2
- In „Eiscreme“ wird laut den Leitsätzen für Speiseeis ausschließlich Milchfett verarbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzenfett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzenfett enthalten.
- 3
- Die Analysen im Labor ergaben keine Auffälligkeiten.
- 4
- Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.
- 5
- Heimlieferservice. Preis inklusive Lieferung.