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Testergebnisse für 6 Vakuumierer 01/2018Im Test:
6 Vakuumierer für den Einsatz in der privaten Küche, die häufig im Handel zu finden sind, die wir im August 2017 einkauften. Preise teilten uns die Anbieter im Oktober und November 2017 mit.
Vakuumieren und Verschweißen : 45%
Drucksensoren ermittelten den Unterdruck. Die Sauggeschwindigkeit maß ein Volumenstrommessgerät. Wir vakuumierten Eiswürfel, ließen sie auftauen und belasteten die Beutel mit Gewichten von mind. 10 Kg. So begutachteten wir die Schweißnaht. Wir kontrollierten die Folie auf Risse nach Einfrieren und Erhitzen eines Norm-Prüfpaketes in Anlehnung an EN 62552 (250g). War ein Modus für empfindliche Lebensmittel vorhanden, vakuumierten wir Himbeeren.
Handhabung: 45%
Ein Experte prüfte die Gebrauchsanleitungen. Zwei Experten und drei Probanden beurteilten Bedienung, Reinigung und Aufbewahrung.
Sicherheit: 5%
Zu den Sicherheitsprüfungen zählten die elektrische Sicherheit im Hinblick auf den Schutz gegen elektrischen Schlag, Feuchtigkeitsbeständigkeit, Ableitstrom und Spannungsfestigkeit. Wir prüften die Geräte weiterhin im Hinblick auf heiße Oberflächen in Anlehnung an die DIN EN 13732-1 und schauten, ob eine Verletzungsgefahr durch scharfe Kanten und Ecken bestand.
Umwelteigenschaften: 5%
Drei Experten bewerteten das Geräusch. Wir beurteilten den Stromverbrauch, identifizierten den Kunststoff der Folien und prüften, ob Schadstoffe aus Mineralölbestandteilen (Mosh/Posh und Moah) mittels online gekoppelter HPLC-GC/FID nachweisbar waren.
Abwertungen
Abwertungen sorgen dafür, dass sich Mängel verstärkt auf das test-Qualitätsurteil auswirken. Sie sind in der Tabelle mit einem Sternchen *) gekennzeichnet. Folgende Abwertungen haben wir eingesetzt: War die Handhabung ausreichend, konnte das test-Qualitätsurteil nur eine halbe Note besser sein. Lautete das Urteil für Reinigen mangelhaft, konnte die Handhabung nur eine halbe Note besser sein.
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Kommentarliste
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Die Wurstverkäuferin vom Tegut behauptet, dass nur die Luft entzogen wird und die Haltbarkeit gering sei, wenn man nicht einfriere.
1 Woche bei 2 Grad war für das iberico Kotelett zu lang, es roch am Knochen stark.
Das abgepackte Fleisch in der Kühltheke halte sich länger, weil es begast werde.
Was macht die Industrie da?
So sehr ich auch Stiftung Warentest über Jahre schätze, gibt es immer wieder Kritik und Probleme mit Testergebnissen in fremder Sprache.
Nun suche ich einen Vakuumierer, und stoße einmal wieder auf dieses Thema.
Die Leser haben vollkommen recht mit der Kritik, Artikel die im Ausland getestet worden sind,
kann man nicht in der Ursprungssprache anbieten.
Das ist eine Zumutung.
Das hat Stiftung Warentest meiner Erfahrung nach u.a. in zwei weiteren Test´s praktiziert,
bei Rauchmeldern, und normalen Filter Kaffeemaschinen.
Diese Test´s werden in einer Fremdsprache, die ich nicht verstehe angeboten.
Abgesehen wie zuverlässig sind eigentlich die im Ausland getesteten Artikel,
entsprechen die überhaupt der deutsche Norm?
Da sollte Stiftung Warentest schnell umdenken.
Noch ist hier in diesem Land, Deutsch die Umgangssprache.
@justus: Wir haben die Geräteauswahl exemplarisch anhand der markthäufigsten Modelle getroffen. Im Übrigen ist der Begriff Vakuumierer korrekt und sprachlich etabliert. Unter Evakuierer gibt es so gut wie keine entsprechenden Einträge zu dieser Produktgruppe. Deshalb bleiben wir auch dabei. (Bee)
Leider ist die Liste der getesteten Vakuumierer ( richtig heissen müsste es Evakuierer) sehr beschränkt. Ich empfehle Vakuumschweissgeräte von Lava.
Hallo,
schade das Sie in dem Test nicht die Discounterangebote z.B. von Lidl für 30€ mitgetestet haben.
Das wäre mal interessant gewesen.