Tomatensalat: Kernige Versuchung

Rezept. Aus dem Kochbuch „Sehr gut mediterran kochen“.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g feste, reife Tomaten
- 1 EL Rotwein- oder Sherryessig
- 1–2 EL Olivenöl
- 1 TL körniger Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 50 g halbgetrocknete Tomaten
- 2 bis 3 Stiele Basilikum.
Zubereitung
Schritt 1: Schalotte und Knoblauchzehe hacken, Tomaten halbieren, mit einem Löffel Kerne auslösen.
Schritt 2: Kerne und Flüssigkeit mit Essig, Olivenöl, Schalotte, Knoblauchzehe zur Vinaigrette mischen, nach Wunsch Senf hinzugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Tomaten kleinschneiden, nach Geschmack halbgetrocknete Tomaten unterheben.
Schritt 4: Vinaigrette auf den Salat geben, mit Basilikum bestreuen.
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