Tomatensalat: Kernige Versuchung

Tomaten Special

Rezept. Aus dem Koch­buch „Sehr gut mediterran kochen“.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g feste, reife Tomaten
  • 1 EL Rotwein- oder Sherry­essig
  • 1–2 EL Olivenöl
  • 1 TL körniger Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g halb­getrock­nete Tomaten
  • 2 bis 3 Stiele Basilikum.

Zubereitung

Schritt 1: Schalotte und Knoblauchzehe hacken, Tomaten halbieren, mit einem Löffel Kerne auslösen.

Schritt 2: Kerne und Flüssig­keit mit Essig, Olivenöl, Schalotte, Knoblauchzehe zur Vinaigrette mischen, nach Wunsch Senf hinzugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer abschme­cken.

Schritt 3: Tomaten klein­schneiden, nach Geschmack halb­getrock­nete Tomaten unterheben.

Schritt 4: Vinaigrette auf den Salat geben, mit Basilikum bestreuen.

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