Tomaten

Tipps: So finden Sie leckere Tomaten

Inhalt

Straffe Haut. Reife Tomaten haben eine straffe Haut und eine intensive Färbung. Ist die Frucht noch blass, wurde sie vermutlich unreif geerntet. Darunter kann der Geschmack leiden.

Grüne Rispe. Wählen Sie Tomaten, die noch an der Rispe hängen. Ist diese noch weich und grün, sind die Früchte frisch. Braune, trockene Rispen können darauf hindeuten, dass die Tomaten schon länger liegen.

Intensiver Duft. Frische Früchte duften an der Rispe intensiv nach Tomate. Die Früchte selbst riechen nicht stark.

Hinderliche Verpackung. Einge­schweißte Tomaten lassen sich schlechter begut­achten als unver­packte und verursachen unnötigen Müll. Greifen Sie lieber zu unver­packten.

Schädliche Kühle. Tomaten sollten trocken, dunkel und nicht allzu lange liegen. Im Kühl­schrank verlieren sie schnell an Struktur und Geschmack. Ein Vorrats­schrank eignet sich besser.

Einsame Frucht. Tomaten verströmen das Gas Ethylen, es lässt anderes Obst und Gemüse schneller reifen. Also: Tomaten besser allein lagern.

Mehr zum Thema

  • Tomaten Gemüse für Männer

    - Können Tomaten Prostata­krebs vorbeugen? Darüber streitet die Wissenschaft seit Jahren. Nun haben Forscher der Universität von Illinois in Urbana, USA, 30 Studien dazu...

  • Holunder Von Sommersirup bis Hollerküchlein

    - Ob aus Blüten oder Beeren, ob für Cock­tails, Saft oder Küchlein mit Vanillesoße: Holunder hat viel zu bieten. Noch bis in den Juli sind die Blüten zu ernten. Aus ihnen...

  • Quetschies Schlecht für Zähne und Sprache

    - Für Babys sollten Quetschies tabu sein. Größere Kinder dürfen zugreifen – ab und zu. Die Stiftung Warentest hat die wichtigsten Fakten zu den praktischen Obst­mus-Beuteln...