Zurück zum Artikel

Toastbrot

29.04.2004

Zurück zur Tabelle

Vollkornbäckerei Rasche Dinkel-Vollkorntoast (Bioland) 

Produktbild  Toastbrot
Vollkornbäckerei Rasche
Anbieter und ProduktVollkornbäckerei Rasche
Dinkel-Vollkorntoast
(Bioland)
Mittlerer Preis
in Euro ca./
Inhalt
in g
2,75 / 500
Preis
je kg
in Euro ca.
5,50
test-QualitätsurteilBEFRIEDIGEND (2,7)
SENSORISCHE FEHLER-
FREIHEIT 35%
befriedigend (3,0)
Ungetoastet:
Geruch und Geschmack
Deutliche Getreidenote, schmeckt säu­erlich
Getoastet (dunklerer Bräunungs-
grad):
Geruch und Geschmack
Schmeckt ge­treidig, leicht säuerlich, etwas muffig
MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 20% 1
befriedigend (3,5)
Auffällige Keim-
gehalte
Schimmel-
pilze 3
SCHAD-
STOFFE 25%
sehr gut (1,5)
Myko-
toxine
sehr gut
Acryl-
amid
in µg/kg
hell getoastet /
dunkel getoastet
sehr gut n. n. /
gut 40
3-MCPD
in µg/kg
hell getoastet /
dunkel getoast|et
sehr gut n. n. /
gut 100
VERPACKUNG 5%befriedigend (2,7)
DEKLARATION 15%befriedigend (2,8)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: Bei gleicher Note nach Alphabet.
    n. n. = nicht nachweisbar.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Prüfung am Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD).
  • 2 Trotz der Auslobung „ohne Konservierungsstoffe“ technologisch nicht wirksame Spuren von Sorbinsäure (< 10mg/kg) nachgewiesen.
  • 3 Am MHD sichtbarer Schimmelbefall in einer der drei geprüften Packungen.
  • 4 Laut Anbieter inzwischen ohne Sojamehl.
  • 5 Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.
  • 6 Bezieht sich auf die untersuchte Charge. Angabe laut Anbieter.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Eiweiß
in Gramm
pro 100 Gramm
8,3 / 5,1
Ballast-
stoffe
in Gramm
pro 100 Gramm
6,4
Sorbin-
säure
in mg/kg
n. n.
Mindest-
haltbarkeits-
datum
11.02.2004
  • Information: Vorhanden
  • Information: Nicht vorhanden
  • Reihenfolge: Bei gleicher Note nach Alphabet.
    n. n. = nicht nachweisbar.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Prüfung am Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD).
  • 2 Trotz der Auslobung „ohne Konservierungsstoffe“ technologisch nicht wirksame Spuren von Sorbinsäure (< 10mg/kg) nachgewiesen.
  • 3 Am MHD sichtbarer Schimmelbefall in einer der drei geprüften Packungen.
  • 4 Laut Anbieter inzwischen ohne Sojamehl.
  • 5 Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.
  • 6 Bezieht sich auf die untersuchte Charge. Angabe laut Anbieter.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet

Weitere Angebote