Zurück zum Artikel

Toastbrot

29.04.2004

Zurück zur Tabelle

Bösen Dinkel-Vollkorn Toastbrot (Neuform) 

Produktbild  Toastbrot
Bösen
Anbieter und ProduktBösen
Dinkel-Vollkorn Toastbrot
(Neuform)
Mittlerer Preis
in Euro ca./
Inhalt
in g
1,60 / 500
Preis
je kg
in Euro ca.
3,20
test-QualitätsurteilGUT (2,3)
SENSORISCHE FEHLER-
FREIHEIT 35%
befriedigend (2,7)
Ungetoastet:
Geruch und Geschmack
Deutl. Dinkelnote, riecht leicht fruchtig-säuerlich, schmeckt leicht süß, Nachge-schmack: leicht bitter
Getoastet (dunklerer Bräunungs-
grad):
Geruch und Geschmack
Schmeckt getreidig (nach Dinkel), leicht säuerlich, süß
MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 20% 1
sehr gut (1,0)
Auffällige Keim-
gehalte
SCHAD-
STOFFE 25%
gut (1,7)
Myko-
toxine
gut
Acryl-
amid
in µg/kg
hell getoastet /
dunkel getoastet
sehr gut n. n. /
gut 45
3-MCPD
in µg/kg
hell getoastet /
dunkel getoast|et
sehr gut n. n. /
sehr gut n. n.
VERPACKUNG 5%befriedigend (2,7)
DEKLARATION 15%befriedigend (3,5)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: Bei gleicher Note nach Alphabet.
    n. n. = nicht nachweisbar.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Prüfung am Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD).
  • 2 Trotz der Auslobung „ohne Konservierungsstoffe“ technologisch nicht wirksame Spuren von Sorbinsäure (< 10mg/kg) nachgewiesen.
  • 3 Am MHD sichtbarer Schimmelbefall in einer der drei geprüften Packungen.
  • 4 Laut Anbieter inzwischen ohne Sojamehl.
  • 5 Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.
  • 6 Bezieht sich auf die untersuchte Charge. Angabe laut Anbieter.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Eiweiß
in Gramm
pro 100 Gramm
9,6 / 4,4
Ballast-
stoffe
in Gramm
pro 100 Gramm
8,4
Sorbin-
säure
in mg/kg
n. n.
Mindest-
haltbarkeits-
datum
27.01.2004
  • Information: Vorhanden
  • Information: Nicht vorhanden
  • Reihenfolge: Bei gleicher Note nach Alphabet.
    n. n. = nicht nachweisbar.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Prüfung am Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD).
  • 2 Trotz der Auslobung „ohne Konservierungsstoffe“ technologisch nicht wirksame Spuren von Sorbinsäure (< 10mg/kg) nachgewiesen.
  • 3 Am MHD sichtbarer Schimmelbefall in einer der drei geprüften Packungen.
  • 4 Laut Anbieter inzwischen ohne Sojamehl.
  • 5 Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.
  • 6 Bezieht sich auf die untersuchte Charge. Angabe laut Anbieter.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet

Weitere Angebote