Zurück zum Artikel

Toastbrot

29.04.2004

Zurück zur Tabelle

Penny / 3-Ähren-Brot American Sandwich 

Produktbild  Toastbrot
Penny
Anbieter und ProduktPenny /
3-Ähren-Brot
American Sandwich
Mittlerer Preis
in Euro ca./
Inhalt
in g
0,75 / 750
Preis
je kg
in Euro ca.
1,00
test-QualitätsurteilBEFRIEDIGEND (3,2)
SENSORISCHE FEHLER-
FREIHEIT 35%
ausreichend (3,7) Anmerkung
Ungetoastet:
Geruch und Geschmack
Schmeckt leicht hefig-säuerlich, süß, muffig, Nachgeschmack: leicht bitter
Getoastet (dunklerer Bräunungs-
grad):
Geruch und Geschmack
Riecht leicht fremdartig, schmeckt leicht säuerlich, muffig
MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 20% 1
sehr gut (1,0)
Auffällige Keim-
gehalte
SCHAD-
STOFFE 25%
sehr gut (1,3)
Myko-
toxine
sehr gut
Acryl-
amid
in µg/kg
hell getoastet /
dunkel getoastet
sehr gut n. n. /
gut 30
3-MCPD
in µg/kg
hell getoastet /
dunkel getoast|et
sehr gut n. n. /
sehr gut 20
VERPACKUNG 5%gut (2,3)
DEKLARATION 15%gut (1,8)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: Bei gleicher Note nach Alphabet.
    n. n. = nicht nachweisbar.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Prüfung am Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD).
  • 2 Trotz der Auslobung „ohne Konservierungsstoffe“ technologisch nicht wirksame Spuren von Sorbinsäure (< 10mg/kg) nachgewiesen.
  • 3 Am MHD sichtbarer Schimmelbefall in einer der drei geprüften Packungen.
  • 4 Laut Anbieter inzwischen ohne Sojamehl.
  • 5 Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.
  • 6 Bezieht sich auf die untersuchte Charge. Angabe laut Anbieter.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Eiweiß
in Gramm
pro 100 Gramm
8,6 / 3
Ballast-
stoffe
in Gramm
pro 100 Gramm
3,4
Sorbin-
säure
in mg/kg
n. n.
Mindest-
haltbarkeits-
datum
18.01.2004
  • Information: Vorhanden
  • Information: Nicht vorhanden
  • Reihenfolge: Bei gleicher Note nach Alphabet.
    n. n. = nicht nachweisbar.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Prüfung am Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD).
  • 2 Trotz der Auslobung „ohne Konservierungsstoffe“ technologisch nicht wirksame Spuren von Sorbinsäure (< 10mg/kg) nachgewiesen.
  • 3 Am MHD sichtbarer Schimmelbefall in einer der drei geprüften Packungen.
  • 4 Laut Anbieter inzwischen ohne Sojamehl.
  • 5 Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.
  • 6 Bezieht sich auf die untersuchte Charge. Angabe laut Anbieter.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet

Weitere Angebote