Zurück zum Artikel

Toastbrot

29.04.2004
vergleichenPreis
je kg
in Euro ca.
test-QualitätsurteilSENSORISCHE FEHLER-
FREIHEIT 35%
MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 20%
1
SCHAD-
STOFFE 25%
VERPACKUNG 5%DEKLARATION 15%Zusammen-
setzung
Eiweiß
in Gramm
pro 100 Gramm
Ballast-
stoffe
in Gramm
pro 100 Gramm
Sorbin-
säure
in mg/kg
Mindest-
haltbarkeits-
datum
Vollkorn / Mehrkorn
0,80GUT (1,8) gut (2,0) sehr gut (1,0) gut (1,8) gut (2,3) gut (1,8) 8,8 / 4,27,9n. n.27.01.2004
0,80GUT (1,9) gut (2,3) sehr gut (1,0) gut (2,1) gut (2,3) gut (1,8) 9,1 / 3,63,2n. n.14.01.2004
2,40GUT (2,0) gut (2,0) gut (2,0) gut (2,0) gut (2,3) gut (1,8) 9,1 / 4,15,3n. n.14.01.2004
2,00GUT (2,2) gut (2,0) gut (2,0) sehr gut (1,5) gut (2,3) befriedigend (3,5) 28,9 / 47,1Spuren18.01.2004
2,00GUT (2,2) gut (2,0) sehr gut (1,0) gut (2,4) gut (2,3) befriedigend (3,5) 29 / 4,16,3Spuren03.02.2004
3,20GUT (2,3) befriedigend (2,7) sehr gut (1,0) gut (1,7) befriedigend (2,7) befriedigend (3,5) 9,6 / 4,48,4n. n.27.01.2004
5,50BEFRIEDIGEND (2,7) befriedigend (3,0) befriedigend (3,5) sehr gut (1,5) befriedigend (2,7) befriedigend (2,8) 8,3 / 5,16,4n. n.11.02.2004
3,00BEFRIEDIGEND (3,0) befriedigend (3,5) Anmerkungbefriedigend (3,5) gut (1,7) befriedigend (2,7) gut (1,8) 10 / 5,86,1n. n.27.01.2004
Sandwich
1,75GUT (1,6) gut (2,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,3) gut (2,0) 8,1 / 3,43,5n. n.19.01.2004
1,75GUT (1,8) gut (2,0) sehr gut (1,0) gut (1,9) gut (2,3) gut (1,8) 8,2 / 3,93,5n. n.23.01.2004
0,95GUT (1,9) gut (2,3) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,3) befriedigend (3,5) 27,7 / 3,33,6Spuren13.01.2004
1,05GUT (2,1) befriedigend (2,6) sehr gut (1,0) sehr gut (1,4) gut (2,3) befriedigend (3,5) 29 / 2,83,1Spuren22.01.2004
1,00GUT (2,5) befriedigend (3,0) Anmerkungsehr gut (1,0) sehr gut (1,3) gut (2,3) gut (2,0) 8,6 / 2,43,531025.01.2004
2,00GUT (2,5) befriedigend (3,0) Anmerkunggut (1,6) sehr gut (1,4) gut (2,3) gut (1,8) 8,4 / 2,93,7n. n.12.01.2004
1,00BEFRIEDIGEND (3,2) ausreichend (3,7) Anmerkungsehr gut (1,0) sehr gut (1,3) gut (2,3) gut (1,8) 8,6 / 33,4n. n.18.01.2004
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: Bei gleicher Note nach Alphabet.
    n. n. = nicht nachweisbar.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Prüfung am Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD).
  • 2 Trotz der Auslobung „ohne Konservierungsstoffe“ technologisch nicht wirksame Spuren von Sorbinsäure (< 10mg/kg) nachgewiesen.
  • 3 Am MHD sichtbarer Schimmelbefall in einer der drei geprüften Packungen.
  • 4 Laut Anbieter inzwischen ohne Sojamehl.
  • 5 Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.
  • 6 Bezieht sich auf die untersuchte Charge. Angabe laut Anbieter.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Lesen Sie auf der nächsten Seite: Testergebnisse: Buttertoastbrot