Herzberger Dinkel Toastbrot, Bio

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Testergebnisse für Herzberger Dinkel Toastbrot, Bio

Toastbrot 08/2012 - Vollkorntoast

Herzberger: Dinkel Toastbrot, Bio Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitätsurteil
100 % befriedigend (3,0)
Sensorische Beurteilung
40 % befriedigend (3,5)*
Vor dem Toasten: Besonderheiten in Aussehen und Geruch (Fehler sind fett gedruckt)
Krumenrand verdichtet. Trockene, leicht bröselige Krume. Riecht deutlich nach Vollkornbrot.
Getoastet: Besonderheiten in Aussehen, Mundgefühl und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt)
Schmeckt deutlich nach getoastetem Brot, leicht brandig, leicht salzig, leicht malzig. Trocken und bröselig.
Schadstoffe
25 % sehr gut (1,2)
Mikrobiologische Qualität
15 % sehr gut (1,0)
Verpackung
5 % gut (2,2)
Deklaration
15 % befriedigend (2,7)

Produktmerkmale für Herzberger Dinkel Toastbrot, Bio

Preise
mittlerer Ladenpreis 2,59  Euro (Stand: 19.06.2012)
Inhalt und Preis
Inhalt in g 500 1
Preis für 2 Toastscheiben bzw. 1 Toastbrötchen in Euro ca. 0,26
Mindesthaltbarkeit
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration 24.04.2012
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen3 25 4
Wertgebende Zutaten laut Deklaration
Wertgebende Zutaten laut Deklaration Dinkelvollkorn, Dinkel, Dinkelvollkornschrot
Ausgewählte Merkmale
Brennwert in kJ pro 100 g2 1065
Brennwert in kcal pro 100 g2 252
Fett in g pro 100 g 3,8
Salz in Gramm pro 100 g 1,2
Ballaststoffe in g pro 100 g 6,9
Deklarierte Zusatzstoffe
Konservierungsstoffe nein
Säureregulator nein
Säuerungsmittel ja
Emulgator nein
Verdickungsmittel ja

Legende

sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Auch in 250-Gramm-Packung für 1,79 Euro erhältlich.
2
Unter Berücksichtigung des Energiegehalts der Ballaststoffe.
3
Laut Anbieterbefragung.
4
Laut Anbieter inzwischen auf 16 Tage verkürzt.
Stand:
26.07.2012