Testergebnisse für Das Backhaus Weizen Buttertoast (Bioland), Bio
Toastbrot 08/2012 - Buttertoast
Das Backhaus: Weizen Buttertoast (Bioland), Bio 1 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (2,9) | |
Sensorische Beurteilung
|
40 % | gut (2,5) |
Vor dem Toasten: Besonderheiten in Aussehen und Geruch (Fehler sind fett gedruckt)
|
Sehr gleichmäßige Form. Krumenrand verdichtet. Krume leicht bröselig. Riecht aromatisch nach Graubrot, Butter und hefig.
|
|
Getoastet: Besonderheiten in Aussehen, Mundgefühl und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt)
|
Nur leicht knusprig. Schmeckt aromatisch, deutlich nach getoastetem Graubrot, leicht nach Butter, kaum salzig.
|
|
Schadstoffe
|
25 % | sehr gut (1,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
15 % | gut (2,0) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (3,3) |
Deklaration
|
15 % | ausreichend (4,0)* |
Produktmerkmale für Das Backhaus Weizen Buttertoast (Bioland), Bio |
|
---|---|
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 2,49 Euro (Stand: 19.06.2012) |
Inhalt und Preis | |
Inhalt in g | 500 |
Preis für 2 Toastscheiben bzw. 1 Toastbrötchen in Euro ca. | 0,25 |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 26.04.2012 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen3 | 30 |
Wertgebende Zutaten laut Deklaration | |
Wertgebende Zutaten laut Deklaration | Butter (Keine Angabe) |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert in kJ pro 100 g2 | 1078 |
Brennwert in kcal pro 100 g2 | 255 |
Fett in g pro 100 g | 4,0 |
Salz in Gramm pro 100 g | 1,2 |
Ballaststoffe in g pro 100 g | 4,7 |
Deklarierte Zusatzstoffe | |
Konservierungsstoffe |
|
Säureregulator |
|
Säuerungsmittel |
|
Emulgator |
|
Verdickungsmittel |
|
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Laut Anbieter inzwischen Verpackung und Kennzeichnung geändert.
- 2
- Unter Berücksichtigung des Energiegehalts der Ballaststoffe.
- 3
- Laut Anbieterbefragung.
- Stand:
- 26.07.2012