Tipps

Damit Tiefkühllachs nicht verdirbt, muss man sorgsam mit ihm umgehen.

Eisig. Bringen Sie die tiefgefrorenen Filets schnell und am besten in einer Kühl- oder Isoliertasche nach Hause. Dann sofort ins Tiefkühlfach legen.

Aufbewahren. Tiefgefrorener Lachs hält sich relativ lange: Die Hersteller gaben im Test bis zu 18 Monate an. Die Qualität nimmt allerdings durch die Lagerung allmählich ab.

Auftauen. Tauen Sie den Fisch im Kühlschrank langsam auf. Benutzen Sie am besten ein Sieb und gießen Sie die eventuell entstehende Flüssigkeit weg. Den Fisch dann sofort zubereiten und gut durchgaren.

Qual der Wahl. Wildlachs schmeckt anders als Zuchtlachs: Sein Fleisch ist fester und wegen des geringen Fettanteils trockener. Die deutschen Fischesser favorisieren eher den fetteren Zuchtlachs. Prinzipiell sollte das Fleisch frisch riechen und gleichmäßig rosa sein.

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