Kaufland/K-Classic Bami Goreng

Zur Liste
10.02.2012

Testkommentar

Besonders salzig. Sensorisch gerade noch aus­reichendes Bami Goreng. Untypisch mit viel Soße, riecht und schmeckt nach Kohl und Brühe. Höchster Salz­gehalt im Test: Eine 400-Gramm-Portion schöpft die tolerier­bare Menge pro Tag fast aus. Mit Hefeextrakt und Würze.

Testergebnisse

Tiefkühl-Nudelpfannen 02/2012 - Bami Goreng

Kaufland/K-Classic: Bami Goreng 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,0)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % ausreichend (4,5)*
Aus­sehen, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Untypisch viel Soße. Riecht und schmeckt untypisch vor­wiegend nach Kohl, Bratensoße und Brühe. Leicht nach gebratenem Hähn­chen­fleisch. Besonders salzig.
Kon­sistenz, Mund­gefühl, Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Nudeln und Gemüse biss­fest. Zartes, aber leicht wäss­riges Fleisch.
Che­mische Qualität
15 % gut (1,7)
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,2)
Ver­packung
5 % gut (2,5)
Deklaration
15 % befriedigend (2,8)
Produktmerkmale
Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,69 Euro5 (Stand: 25.09.2012)
Inhalt und Preis
Inhalt 750 g
Preis pro 400g-Portion ca. 0,90 Euro
Haupt­bestand­teile und Zutaten für Zube­reitung
Haupt­zutaten (gewogen) Bandnudeln, Gemüse, Hühner­fleisch (15 %)
Emp­fohlene Zutaten zur Zube­reitung 4 200 ml Wasser
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert in 100 g2 529 kJ
Brenn­wert in 100 g2 126 kcal
Fett pro 100 g2 4,5 g
Salz pro 100 g 1,4 g
Sojasoße3 nein
Würze3 ja
Hefeex­trakt3 ja
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 06.2012
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 12
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Laut Anbieter inzwischen geändert.
2
Werte gelten für das unzubereitete Produkt.
3
Laut Deklaration.
4
Laut Packungsempfehlung für die Zubereitung in der Pfanne einer ganzen Packung.
5
Je nach Re­gi­on auch 1,59 E­u­ro.