Jütro Penne Gorgonzola

Zur Liste
10.02.2012

Testkommentar

Nied­riger Salz­gehalt. Sensor­isch gut – am besten mit Milch zube­reiten. Schmeckt kräftig nach Blauschimmel- und gereiftem Berg­käse. Fett- und Kalorien­gehalt sind für eine warme Mahl­zeit nicht zu hoch – das Gericht ist auch für Senioren geeignet. Preisgünstig.

Testergebnisse

Tiefkühl-Nudelpfannen 02/2012 - Nudelge­richte mit Spinat Gorgonzola (ohne Fleisch)

Jütro: Penne Gorgonzola 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,1)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % gut (2,0)
Aus­sehen, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Riecht und schmeckt kräftig nach Blauschimmelkäse und gereiftem Berg­käse, nach Spinat und leicht nach Sahne. Salzig.
Kon­sistenz, Mund­gefühl, Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Nudeln al dente. Spinat etwas weich.
Che­mische Qualität
15 % sehr gut (1,4)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (2,4)
Ver­packung
5 % gut (2,0)
Deklaration
15 % gut (1,9)
Produktmerkmale
Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,95 Euro5 (Stand: 25.09.2012)
Inhalt und Preis
Inhalt 750 g
Preis pro 400g-Portion ca. 1,04 Euro
Haupt­bestand­teile und Zutaten für Zube­reitung
Haupt­zutaten (gewogen) Penne (ohne Ei), Soße, Blatt­spinat (12 %)
Emp­fohlene Zutaten zur Zube­reitung 4 40 ml Milch oder Wasser
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert in 100 g2 542 kJ
Brenn­wert in 100 g2 129 kcal
Fett pro 100 g2 4,0 g
Salz pro 100 g 0,6 g
Sojasoße3 nein
Würze3 nein
Hefeex­trakt3 nein
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 08.2012
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 12
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Laut Anbieter inzwischen geändert.
2
Werte gelten für das unzubereitete Produkt.
3
Laut Deklaration.
4
Laut Packungsempfehlung für die Zubereitung in der Pfanne einer ganzen Packung.
5
Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.