iglo Viva Italia! Penne Gorgonzola

Zur Liste
10.02.2012

Testkommentar

Beste Spinat-Gorgonzola-Nudeln. Als ­ein­zige sensorisch sehr gut: Spinat sehr frisch, schmeckt kräftig nach Blauschimmelkäse. Am wenigsten Salz im Test. Senioren schöpfen mit 400 Gramm den Kalorien­gehalt für eine warme Mahl­zeit aus. Zutaten­liste schlecht lesbar.

Testergebnisse

Tiefkühl-Nudelpfannen 02/2012 - Nudelge­richte mit Spinat Gorgonzola (ohne Fleisch)

iglo: Viva Italia! Penne Gorgonzola Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,0)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % sehr gut (1,5)
Aus­sehen, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Sehr frische Spinat­blätter. Riecht und schmeckt kräftig nach Blauschimmelkäse, nach Spinat und Sahne. Salzig.
Kon­sistenz, Mund­gefühl, Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Nudeln al dente. Zarter, biss­fester Spinat.
Che­mische Qualität
15 % gut (1,9)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (2,1)
Ver­packung
5 % gut (2,0)
Deklaration
15 % befriedigend (2,6)
Produktmerkmale
Preise
mitt­lerer Laden­preis 2,99 Euro (Stand: 25.09.2012)
Inhalt und Preis
Inhalt 500 g
Preis pro 400g-Portion ca. 2,39 Euro
Haupt­bestand­teile und Zutaten für Zube­reitung
Haupt­zutaten (gewogen) Penne (ohne Ei), Soße, Blatt­spinat (12 %)
Emp­fohlene Zutaten zur Zube­reitung 3 7 Ess­löffel Wasser
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert in 100 g1 631 kJ
Brenn­wert in 100 g1 150 kcal
Fett pro 100 g1 4,5 g
Salz pro 100 g 0,5 g
Sojasoße2 nein
Würze2 nein
Hefeex­trakt2 nein
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 08/2012
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 15
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Werte gelten für das unzubereitete Produkt.
2
Laut Deklaration.
3
Laut Packungsempfehlung für die Zubereitung in der Pfanne einer ganzen Packung.