Aldi (Süd)/Primana: Pasta Penne Gorgonzola

Testkommentar

Preis­günstig und gut. Sensorisch noch gutes Spinat-Gorgonzola-Nudelge­richt. Der Fett- und Kalorien­gehalt sind für eine warme Mahl­zeit nicht zu hoch – das Gericht ist auch für Senioren geeignet. Mit Zusatz­stoffen: Schmelzsalze und Säuerungsmittel.

Testergebnisse

Tiefkühl-Nudelpfannen 02/2012 - Nudelge­richte mit Spinat Gorgonzola (ohne Fleisch)
Aldi (Süd)/Primana: Pasta Penne Gorgonzola1GewichtungTesturteil
Tiefkühl-Nudelpfannen 02/2012 - Nudelge­richte mit Spinat Gorgonzola (ohne Fleisch)
Aldi (Süd)/Primana: Pasta Penne Gorgonzola1GewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (2,2)
Sensorische Beur­tei­lung 45 %gut (2,5)
Aus­sehen, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Spinat mit ver­einzelt braunen Stellen. Riecht und schmeckt kräftig nach Blauschimmelkäse, nach Spinat und leicht nach Sahne. Salzig.
Kon­sistenz, Mund­gefühl, Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Nudeln al dente. Zarter, biss­fester Spinat.
Che­mische Qualität 15 %gut (1,7)
Mikrobiologische Qualität 10 %sehr gut (1,1)
Ver­packung 5 %gut (2,0)
Deklaration 15 %gut (1,9)

Produktmerkmale

Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,79 Euro (Stand: 25.09.2012)
Inhalt und Preis
Inhalt 750 g
Preis pro 400g-Portion ca. 0,95 Euro
Haupt­bestand­teile und Zutaten für Zube­reitung
Haupt­zutaten (gewogen) Penne (ohne Ei), Soße, Blatt­spinat (13 %)
Emp­fohlene Zutaten zur Zube­reitung 45 Ess­löffel Wasser
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert in 100 g 2534 kJ
Brenn­wert in 100 g 2127 kcal
Fett pro 100 g 23,3 g
Salz pro 100 g 0,9 g
Sojasoße 3nein
Würze 3nein
Hefeex­trakt 3nein
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 07.2012
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 12
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Laut Anbieter inzwischen geändert.
  • 2 Werte gelten für das unzubereitete Produkt.
  • 3 Laut Deklaration.
  • 4 Laut Packungsempfehlung für die Zubereitung in der Pfanne einer ganzen Packung.