Aldi (Süd)/Primana Pasta Penne Gorgonzola

Zur Liste
10.02.2012

Testkommentar

Preis­günstig und gut. Sensorisch noch gutes Spinat-Gorgonzola-Nudelge­richt. Der Fett- und Kalorien­gehalt sind für eine warme Mahl­zeit nicht zu hoch – das Gericht ist auch für Senioren geeignet. Mit Zusatz­stoffen: Schmelzsalze und Säuerungsmittel.

Testergebnisse

Tiefkühl-Nudelpfannen 02/2012 - Nudelge­richte mit Spinat Gorgonzola (ohne Fleisch)

Aldi (Süd)/Primana: Pasta Penne Gorgonzola 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,2)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % gut (2,5)
Aus­sehen, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Spinat mit ver­einzelt braunen Stellen. Riecht und schmeckt kräftig nach Blauschimmelkäse, nach Spinat und leicht nach Sahne. Salzig.
Kon­sistenz, Mund­gefühl, Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Nudeln al dente. Zarter, biss­fester Spinat.
Che­mische Qualität
15 % gut (1,7)
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,1)
Ver­packung
5 % gut (2,0)
Deklaration
15 % gut (1,9)
Produktmerkmale
Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,79 Euro (Stand: 25.09.2012)
Inhalt und Preis
Inhalt 750 g
Preis pro 400g-Portion ca. 0,95 Euro
Haupt­bestand­teile und Zutaten für Zube­reitung
Haupt­zutaten (gewogen) Penne (ohne Ei), Soße, Blatt­spinat (13 %)
Emp­fohlene Zutaten zur Zube­reitung 4 5 Ess­löffel Wasser
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert in 100 g2 534 kJ
Brenn­wert in 100 g2 127 kcal
Fett pro 100 g2 3,3 g
Salz pro 100 g 0,9 g
Sojasoße3 nein
Würze3 nein
Hefeex­trakt3 nein
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 07.2012
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 12
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Laut Anbieter inzwischen geändert.
2
Werte gelten für das unzubereitete Produkt.
3
Laut Deklaration.
4
Laut Packungsempfehlung für die Zubereitung in der Pfanne einer ganzen Packung.