Aldi (Nord)/Sternberger Pfanntastico Bami Goreng

Zur Liste
10.02.2012

Testkommentar

Wenig Fett und Kalorien. No­ch gutes Bami Goreng mit kleinen sensorischen Fehlern. Selbst bei Zube­reitung in der Pfanne mit ein bis zwei Ess­löf­feln Öl ist der Fett­gehalt für eine warme Mahl­zeit nicht zu hoch – auch für Senioren geeignet. Mit Säuerungsmittel und Stabilisator. Preisgünstig.

Testergebnisse

Tiefkühl-Nudelpfannen 02/2012 - Bami Goreng

Aldi (Nord)/Sternberger Pfanntastico: Bami Goreng 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,4)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % befriedigend (3,0)
Aus­sehen, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Riecht und schmeckt kräftig würzig über­wiegend nach Sojasoße, aber auch nach Paprika, Mu-Err-Pilzen und gebratenem Hähn­chen­fleisch. Salzig.
Kon­sistenz, Mund­gefühl, Nach­geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Nudeln, Gemüse biss­fest. Fleisch zart. Bambus­sprossen faserig, leicht holzig. Anhaltend nach Sojasoße.
Che­mische Qualität
15 % gut (1,7)
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,5)
Ver­packung
5 % gut (2,0)
Deklaration
15 % gut (2,0)
Produktmerkmale
Preise
mitt­lerer Laden­preis 2,15 Euro (Stand: 25.09.2012)
Inhalt und Preis
Inhalt 1000 g
Preis pro 400g-Portion ca. 0,86 Euro
Haupt­bestand­teile und Zutaten für Zube­reitung
Haupt­zutaten (gewogen) Gemüse, Bandnudeln (ohne Ei), Hähn­chen­brust­filet (15 %)
Emp­fohlene Zutaten zur Zube­reitung 4 1 bis 2 Ess­löffel Öl
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert in 100 g2 411 kJ
Brenn­wert in 100 g2 97 kcal
Fett pro 100 g2 1,6 g
Salz pro 100 g 0,9 g
Sojasoße3 ja
Würze3 nein
Hefeex­trakt3 nein
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 28.07.2012
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 12
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Laut Anbieter inzwischen Kenn­zeichnung geändert.
2
Werte gelten für das unzubereitete Produkt.
3
Laut Deklaration.
4
Laut Packungsempfehlung für die Zubereitung in der Pfanne einer ganzen Packung.