Vier Diamanten: Thunfisch in Olivenöl

Testergebnisse

Thun­fisch 09/2016 - Konserven in Öl
Vier Diamanten: Thunfisch in OlivenölTesturteil
Schad­stoffe befriedigend (2,9)
Queck­silbergut
Mineral­ölbe­stand­teilegut
3-MCPD-Estergut
Glycidyl-Esterbefriedigend*

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,69 Euro5 (Stand: 18.07.2016)
Inhalte, Preise und Zutaten
Abfüll­menge 160 g
Ent­haltener Fisch 1104 g
Preis pro 100 g Fisch 2,59 Euro
Öl in Bio-Qualität 1nein
Fisch­art 1Katsuwonus pelamis
Aus­gewählte Merkmale 1
Fang­gebiet 2FAO 51 Indischer Ozean
Fang­methode 3Mit der Angel gefangen
Siegel 1MSC
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 48
Mindest­halt­bar­keits­datum 431.07.2019
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Laut Packungsangabe.
  • 2 Die FAO (Food and Agriculture Organizations of the United Nations) teilt die Meere in 19 Fanggebiete ein. Danach richtet sich auch die Deklaration von Fischprodukten.
  • 3 „FAD“ ist das Kürzel für „Fish Aggregation Devices“, was mit Fischsammlern oder Lockbojen übersetzt wird.
  • 4 Der untersuchten Produkte.
  • 5 Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.