Zurück zum Artikel

Sushi-Boxen

11.01.2008
vergleichenAnbieter und
Produkt
Mittlerer Preis
in Euro ca. / Inhalt in g
Preis pro 100 g
in Euro ca.
test-QualitätsurteilSENSORISCHE
FEHLERFREIHEIT 40 %
SCHADSTOFFE 15 %MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 25 %
VERPACKUNG 5 %DEKLARATION 15 %ZUSAMMENSETZUNG pro 100 g
Gekühlte Ware
5,00 / 2651,90AUSREICHEND (3,6) gut (2,5) sehr gut (1,4) sehr gut (1,0) gut (2,0) mangelhaft (4,6) Anmerkung7
7,00 / 3002,35AUSREICHEND (3,6) gut (2,0) gut (1,8) gut (2,0) gut (2,0) mangelhaft (4,6) Anmerkung7
7,00 / 3002,35AUSREICHEND (4,4) ausreichend (4,5) ausreichend (4,5) 7ausreichend (4,0) 7gut (2,0) mangelhaft (5,0) 7
9,00 / 3402,65BEFRIEDIGEND (3,5) ausreichend (4,0) Anmerkunggut (1,9) sehr gut (1,5) gut (2,0) befriedigend (2,8)
7,95 / 2603,05BEFRIEDIGEND (2,8) befriedigend (3,5) gut (2,0) gut (2,0) gut (2,0) befriedigend (2,9)
12,00 / 3603,35GUT (1,9) sehr gut (1,5) gut (2,3) gut (2,0) gut (2,0) Entfällt 8
11,70 / 2704,35GUT (2,2) sehr gut (1,0) befriedigend (3,0) befriedigend (3,5) gut (2,0) Entfällt 8
Tiefkühlware
Nicht mehr im AngebotBEFRIEDIGEND (2,6) befriedigend (3,5) sehr gut (1,3) sehr gut (1,5) ausreichend (4,0) befriedigend (2,8)
4,50 / 2032,20MANGELHAFT (5,0) mangelhaft (5,0) Anmerkungsehr gut (1,3) sehr gut (1,0) ausreichend (4,0) befriedigend (2,8)
4,80 / 2002,40GUT (2,1) gut (2,5) sehr gut (1,1) sehr gut (1,5) befriedigend (3,0) gut (2,3)
7,00 / 2303,05GUT (2,3) befriedigend (3,0) sehr gut (1,3) sehr gut (1,5) gut (2,5) befriedigend (2,8)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr gutem“ Sushi:
    Fisch: Von arttypischer Farbe und Konsistenz, riecht und schmeckt besonders frisch und sehr aromatisch.
    Reis: Frisch, aromatisch-essigsäuerlich, leicht klebrig-körnig, zerfällt locker im Mund.
    Gurke und Avocado: Frisch in Aussehen, Geruch und Geschmack, produkttypische Konsistenz.
    Nigiri: Sorgfältige Herrichtung, gleichmäßiger Zuschnitt der leicht glänzenden Fischauflage, Auflage richtig positioniert und nicht verrutscht.
    Maki: Sorgfältige Herrichtung; gleichmäßige Schnittflächen beziehungsweise Zuschnitt, ausgewogenes Verhältnis von Reis und Füllung.
  • (A) = Aktionsware, nicht ständig im Angebot.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).  
  • 1 Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • 2 Verbrauchsdatum.
  • 3 Einkaufsdatum.
  • 4 Lt. Anbieter Produkt geändert.
  • 5 Lt. Anbieter Produkt geändert, u. a. Heilbutt statt Buttermakrele.
  • 6 Haltbarkeitsdatum.
  • 7 Siehe ts-Kommentar.
  • 8 Nicht zur Selbstbedienung, daher keine Deklaration nötig.
  • 9 Lt. Anbieterbefragung.
  • 10 Lt. Anbieter Verpackung geändert.
  • 11 Lt. Anbieter Lieferant geändert.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Lesen Sie auf der nächsten Seite: Tipps