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Sushi-Boxen

11.01.2008

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Netto / Taste of Tokyo Sushi 8 Box  (A) 

Produktbild  Sushi
Netto / Taste of Tokyo

Box mit acht Sushi. Wenig Vielfalt an Fisch, aber günstig. Sensorisch noch „gut“. Anstelle des Verbrauchsdatums stand auf der Box ein Haltbarkeitsdatum – ein deutlicher Fehler bei einem leicht verderblichen Produkt. Die Deklaration ist darum „mangelhaft“, die Gesamtnote nur „ausreichend“.

Anbieter und ProduktNetto / Taste of Tokyo
Sushi 8 Box (A)
Inhalt (Sortierung)2 Lachs Nigiri, 3 Spicy California Rolls, 3 Wasabi Rolls
BeilagenSojasoße, Wasabi, Ingwer
Stückzahl pro Box8
Mittlerer Preis
in Euro ca. / Inhalt in g
5,00 / 265
Preis pro 100 g
in Euro ca.
1,90
test-QualitätsurteilAUSREICHEND (3,6)
SENSORISCHE
FEHLERFREIHEIT 40 %
gut (2,5)
Fehler im Aussehen
Fehler in Geruch / Geschmack / KonsistenzKonsistenz: leicht breiig-weich
SCHADSTOFFE 15 %sehr gut (1,4)
MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 25 %
sehr gut (1,0)
VERPACKUNG 5 %gut (2,0)
DEKLARATION 15 %mangelhaft (4,6) Anmerkung7
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr gutem“ Sushi:
    Fisch: Von arttypischer Farbe und Konsistenz, riecht und schmeckt besonders frisch und sehr aromatisch.
    Reis: Frisch, aromatisch-essigsäuerlich, leicht klebrig-körnig, zerfällt locker im Mund.
    Gurke und Avocado: Frisch in Aussehen, Geruch und Geschmack, produkttypische Konsistenz.
    Nigiri: Sorgfältige Herrichtung, gleichmäßiger Zuschnitt der leicht glänzenden Fischauflage, Auflage richtig positioniert und nicht verrutscht.
    Maki: Sorgfältige Herrichtung; gleichmäßige Schnittflächen beziehungsweise Zuschnitt, ausgewogenes Verhältnis von Reis und Füllung.
  • (A) = Aktionsware, nicht ständig im Angebot.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).  
  • 1 Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • 2 Verbrauchsdatum.
  • 3 Einkaufsdatum.
  • 4 Lt. Anbieter Produkt geändert.
  • 5 Lt. Anbieter Produkt geändert, u. a. Heilbutt statt Buttermakrele.
  • 6 Haltbarkeitsdatum.
  • 7 Siehe ts-Kommentar.
  • 8 Nicht zur Selbstbedienung, daher keine Deklaration nötig.
  • 9 Lt. Anbieterbefragung.
  • 10 Lt. Anbieter Verpackung geändert.
  • 11 Lt. Anbieter Lieferant geändert.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Fett in g 4,0
Eiweiß in g 4,2
Kohlenhydrate in g 28,3
Brennwert in kcal / kJ 166 / 701
Verbrauchs- bzw. Haltbarkeitsdatum08.07.2007 6
Verbrauchs- bzw. Haltbarkeitsfrist 94 Tage
  • Information: Vorhanden
  • Information: Nicht vorhanden
  • Reihenfolge: bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr gutem“ Sushi:
    Fisch: Von arttypischer Farbe und Konsistenz, riecht und schmeckt besonders frisch und sehr aromatisch.
    Reis: Frisch, aromatisch-essigsäuerlich, leicht klebrig-körnig, zerfällt locker im Mund.
    Gurke und Avocado: Frisch in Aussehen, Geruch und Geschmack, produkttypische Konsistenz.
    Nigiri: Sorgfältige Herrichtung, gleichmäßiger Zuschnitt der leicht glänzenden Fischauflage, Auflage richtig positioniert und nicht verrutscht.
    Maki: Sorgfältige Herrichtung; gleichmäßige Schnittflächen beziehungsweise Zuschnitt, ausgewogenes Verhältnis von Reis und Füllung.
  • (A) = Aktionsware, nicht ständig im Angebot.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).  
  • 1 Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • 2 Verbrauchsdatum.
  • 3 Einkaufsdatum.
  • 4 Lt. Anbieter Produkt geändert.
  • 5 Lt. Anbieter Produkt geändert, u. a. Heilbutt statt Buttermakrele.
  • 6 Haltbarkeitsdatum.
  • 7 Siehe ts-Kommentar.
  • 8 Nicht zur Selbstbedienung, daher keine Deklaration nötig.
  • 9 Lt. Anbieterbefragung.
  • 10 Lt. Anbieter Verpackung geändert.
  • 11 Lt. Anbieter Lieferant geändert.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet

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