Zurück zum Artikel

Sushi-Boxen

11.01.2008

Zurück zur Tabelle

Sushi Circle  / Sushi Circle Special 

Produktbild  Sushi
Sushi Circle / Special 3,35 Euro / 100 Gramm

Beste Note im Test, sensorisch sogar „sehr gut“: Die zehn Sushi waren gut hergerichtet, schmeckten besonders frisch und sehr aromatisch. Sind für den so­fortigen Verzehr. Allerdings ist ihr Preis vergleichsweise hoch.

Anbieter und ProduktSushi Circle /
Sushi Circle Special
Inhalt (Sortierung)3 Thunfisch Nigiri, 3 Lachs Nigiri, 2 Futomaki, 2 Inside Out (Avocado und Krebsfleischersatz)
BeilagenSojasoße, Wasabi, Ingwer
Stückzahl pro Box10
Mittlerer Preis
in Euro ca. / Inhalt in g
12,00 / 360
Preis pro 100 g
in Euro ca.
3,35
test-QualitätsurteilGUT (1,9)
SENSORISCHE
FEHLERFREIHEIT 40 %
sehr gut (1,5)
Fehler im AussehenEtwas ungleichmäßiger Zuschnitt der Fischauflage
Fehler in Geruch / Geschmack / Konsistenz
SCHADSTOFFE 15 %gut (2,3)
MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 25 %
gut (2,0)
VERPACKUNG 5 %gut (2,0)
DEKLARATION 15 %Entfällt 8
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr gutem“ Sushi:
    Fisch: Von arttypischer Farbe und Konsistenz, riecht und schmeckt besonders frisch und sehr aromatisch.
    Reis: Frisch, aromatisch-essigsäuerlich, leicht klebrig-körnig, zerfällt locker im Mund.
    Gurke und Avocado: Frisch in Aussehen, Geruch und Geschmack, produkttypische Konsistenz.
    Nigiri: Sorgfältige Herrichtung, gleichmäßiger Zuschnitt der leicht glänzenden Fischauflage, Auflage richtig positioniert und nicht verrutscht.
    Maki: Sorgfältige Herrichtung; gleichmäßige Schnittflächen beziehungsweise Zuschnitt, ausgewogenes Verhältnis von Reis und Füllung.
  • (A) = Aktionsware, nicht ständig im Angebot.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).  
  • 1 Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • 2 Verbrauchsdatum.
  • 3 Einkaufsdatum.
  • 4 Lt. Anbieter Produkt geändert.
  • 5 Lt. Anbieter Produkt geändert, u. a. Heilbutt statt Buttermakrele.
  • 6 Haltbarkeitsdatum.
  • 7 Siehe ts-Kommentar.
  • 8 Nicht zur Selbstbedienung, daher keine Deklaration nötig.
  • 9 Lt. Anbieterbefragung.
  • 10 Lt. Anbieter Verpackung geändert.
  • 11 Lt. Anbieter Lieferant geändert.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Fett in g 1,8
Eiweiß in g 7,2
Kohlenhydrate in g 26,6
Brennwert in kcal / kJ 151 / 641
Verbrauchs- bzw. Haltbarkeitsdatum04.07.2007 3
Verbrauchs- bzw. Haltbarkeitsfrist 91 Tag
  • Information: Vorhanden
  • Information: Nicht vorhanden
  • Reihenfolge: bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr gutem“ Sushi:
    Fisch: Von arttypischer Farbe und Konsistenz, riecht und schmeckt besonders frisch und sehr aromatisch.
    Reis: Frisch, aromatisch-essigsäuerlich, leicht klebrig-körnig, zerfällt locker im Mund.
    Gurke und Avocado: Frisch in Aussehen, Geruch und Geschmack, produkttypische Konsistenz.
    Nigiri: Sorgfältige Herrichtung, gleichmäßiger Zuschnitt der leicht glänzenden Fischauflage, Auflage richtig positioniert und nicht verrutscht.
    Maki: Sorgfältige Herrichtung; gleichmäßige Schnittflächen beziehungsweise Zuschnitt, ausgewogenes Verhältnis von Reis und Füllung.
  • (A) = Aktionsware, nicht ständig im Angebot.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).  
  • 1 Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • 2 Verbrauchsdatum.
  • 3 Einkaufsdatum.
  • 4 Lt. Anbieter Produkt geändert.
  • 5 Lt. Anbieter Produkt geändert, u. a. Heilbutt statt Buttermakrele.
  • 6 Haltbarkeitsdatum.
  • 7 Siehe ts-Kommentar.
  • 8 Nicht zur Selbstbedienung, daher keine Deklaration nötig.
  • 9 Lt. Anbieterbefragung.
  • 10 Lt. Anbieter Verpackung geändert.
  • 11 Lt. Anbieter Lieferant geändert.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet

Weitere Angebote