Zurück zum Artikel

Sushi-Boxen

11.01.2008
vergleichenAnbieter und
Produkt
Mittlerer Preis
in Euro ca. / Inhalt in g
Preis pro 100 g
in Euro ca.
test-QualitätsurteilSENSORISCHE
FEHLERFREIHEIT 40 %
SCHADSTOFFE 15 %MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 25 %
VERPACKUNG 5 %DEKLARATION 15 %ZUSAMMENSETZUNG pro 100 gFett in g Eiweiß in g Kohlenhydrate in g Brennwert in kcal / kJ Verbrauchs- bzw. HaltbarkeitsdatumVerbrauchs- bzw. Haltbarkeitsfrist 9
Gekühlte Ware
12,00 / 3603,35GUT (1,9) sehr gut (1,5) gut (2,3) gut (2,0) gut (2,0) Entfällt 81,87,226,6151 / 64104.07.2007 31 Tag
11,70 / 2704,35GUT (2,2) sehr gut (1,0) befriedigend (3,0) befriedigend (3,5) gut (2,0) Entfällt 82,86,327,2159 / 67305.07.2007 312 Stunden
7,95 / 2603,05BEFRIEDIGEND (2,8) befriedigend (3,5) gut (2,0) gut (2,0) gut (2,0) befriedigend (2,9) 2,25,825,1143 / 60728.06.2007 24 Tage
9,00 / 3402,65BEFRIEDIGEND (3,5) ausreichend (4,0) Anmerkunggut (1,9) sehr gut (1,5) gut (2,0) befriedigend (2,8) 3,34,527,0156 / 65806.07.2007 24 Tage
5,00 / 2651,90AUSREICHEND (3,6) gut (2,5) sehr gut (1,4) sehr gut (1,0) gut (2,0) mangelhaft (4,6) Anmerkung74,04,228,3166 / 70108.07.2007 64 Tage
7,00 / 3002,35AUSREICHEND (3,6) gut (2,0) gut (1,8) gut (2,0) gut (2,0) mangelhaft (4,6) Anmerkung72,85,828,6163 / 68804.07.2007 23 Tage
7,00 / 3002,35AUSREICHEND (4,4) ausreichend (4,5) ausreichend (4,5) 7ausreichend (4,0) 7gut (2,0) mangelhaft (5,0) 73,05,228,4161 / 68204.07.2007 23 Tage
Tiefkühlware
4,80 / 2002,40GUT (2,1) gut (2,5) sehr gut (1,1) sehr gut (1,5) befriedigend (3,0) gut (2,3) 1,95,428,0151 / 63805 / 2008 112 Monate
7,00 / 2303,05GUT (2,3) befriedigend (3,0) sehr gut (1,3) sehr gut (1,5) gut (2,5) befriedigend (2,8) 3,05,130,9171 / 72302-02-08 112 Monate
Nicht mehr im AngebotBEFRIEDIGEND (2,6) befriedigend (3,5) sehr gut (1,3) sehr gut (1,5) ausreichend (4,0) befriedigend (2,8) 2,95,226,2152 / 64105 / 2008 1Keine Angabe
4,50 / 2032,20MANGELHAFT (5,0) mangelhaft (5,0) Anmerkungsehr gut (1,3) sehr gut (1,0) ausreichend (4,0) befriedigend (2,8) 3,25,925,4154 / 65111 / 2007 1Keine Angabe
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr gutem“ Sushi:
    Fisch: Von arttypischer Farbe und Konsistenz, riecht und schmeckt besonders frisch und sehr aromatisch.
    Reis: Frisch, aromatisch-essigsäuerlich, leicht klebrig-körnig, zerfällt locker im Mund.
    Gurke und Avocado: Frisch in Aussehen, Geruch und Geschmack, produkttypische Konsistenz.
    Nigiri: Sorgfältige Herrichtung, gleichmäßiger Zuschnitt der leicht glänzenden Fischauflage, Auflage richtig positioniert und nicht verrutscht.
    Maki: Sorgfältige Herrichtung; gleichmäßige Schnittflächen beziehungsweise Zuschnitt, ausgewogenes Verhältnis von Reis und Füllung.
  • (A) = Aktionsware, nicht ständig im Angebot.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).  
  • 1 Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • 2 Verbrauchsdatum.
  • 3 Einkaufsdatum.
  • 4 Lt. Anbieter Produkt geändert.
  • 5 Lt. Anbieter Produkt geändert, u. a. Heilbutt statt Buttermakrele.
  • 6 Haltbarkeitsdatum.
  • 7 Siehe ts-Kommentar.
  • 8 Nicht zur Selbstbedienung, daher keine Deklaration nötig.
  • 9 Lt. Anbieterbefragung.
  • 10 Lt. Anbieter Verpackung geändert.
  • 11 Lt. Anbieter Lieferant geändert.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Lesen Sie auf der nächsten Seite: Tipps