Zurück zum Artikel

Sushi-Boxen

11.01.2008
vergleichenAnbieter und
Produkt
Mittlerer Preis
in Euro ca. / Inhalt in g
Preis pro 100 g
in Euro ca.
test-QualitätsurteilSENSORISCHE
FEHLERFREIHEIT 40 %
SCHADSTOFFE 15 %MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 25 %
VERPACKUNG 5 %DEKLARATION 15 %ZUSAMMENSETZUNG pro 100 g
Gekühlte Ware
12,00 / 3603,35GUT (1,9) sehr gut (1,5) gut (2,3) gut (2,0) gut (2,0) Entfällt 8
11,70 / 2704,35GUT (2,2) sehr gut (1,0) befriedigend (3,0) befriedigend (3,5) gut (2,0) Entfällt 8
7,95 / 2603,05BEFRIEDIGEND (2,8) befriedigend (3,5) gut (2,0) gut (2,0) gut (2,0) befriedigend (2,9)
9,00 / 3402,65BEFRIEDIGEND (3,5) ausreichend (4,0) Anmerkunggut (1,9) sehr gut (1,5) gut (2,0) befriedigend (2,8)
5,00 / 2651,90AUSREICHEND (3,6) gut (2,5) sehr gut (1,4) sehr gut (1,0) gut (2,0) mangelhaft (4,6) Anmerkung7
7,00 / 3002,35AUSREICHEND (3,6) gut (2,0) gut (1,8) gut (2,0) gut (2,0) mangelhaft (4,6) Anmerkung7
7,00 / 3002,35AUSREICHEND (4,4) ausreichend (4,5) ausreichend (4,5) 7ausreichend (4,0) 7gut (2,0) mangelhaft (5,0) 7
Tiefkühlware
4,80 / 2002,40GUT (2,1) gut (2,5) sehr gut (1,1) sehr gut (1,5) befriedigend (3,0) gut (2,3)
7,00 / 2303,05GUT (2,3) befriedigend (3,0) sehr gut (1,3) sehr gut (1,5) gut (2,5) befriedigend (2,8)
Nicht mehr im AngebotBEFRIEDIGEND (2,6) befriedigend (3,5) sehr gut (1,3) sehr gut (1,5) ausreichend (4,0) befriedigend (2,8)
4,50 / 2032,20MANGELHAFT (5,0) mangelhaft (5,0) Anmerkungsehr gut (1,3) sehr gut (1,0) ausreichend (4,0) befriedigend (2,8)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr gutem“ Sushi:
    Fisch: Von arttypischer Farbe und Konsistenz, riecht und schmeckt besonders frisch und sehr aromatisch.
    Reis: Frisch, aromatisch-essigsäuerlich, leicht klebrig-körnig, zerfällt locker im Mund.
    Gurke und Avocado: Frisch in Aussehen, Geruch und Geschmack, produkttypische Konsistenz.
    Nigiri: Sorgfältige Herrichtung, gleichmäßiger Zuschnitt der leicht glänzenden Fischauflage, Auflage richtig positioniert und nicht verrutscht.
    Maki: Sorgfältige Herrichtung; gleichmäßige Schnittflächen beziehungsweise Zuschnitt, ausgewogenes Verhältnis von Reis und Füllung.
  • (A) = Aktionsware, nicht ständig im Angebot.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).  
  • 1 Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • 2 Verbrauchsdatum.
  • 3 Einkaufsdatum.
  • 4 Lt. Anbieter Produkt geändert.
  • 5 Lt. Anbieter Produkt geändert, u. a. Heilbutt statt Buttermakrele.
  • 6 Haltbarkeitsdatum.
  • 7 Siehe ts-Kommentar.
  • 8 Nicht zur Selbstbedienung, daher keine Deklaration nötig.
  • 9 Lt. Anbieterbefragung.
  • 10 Lt. Anbieter Verpackung geändert.
  • 11 Lt. Anbieter Lieferant geändert.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Lesen Sie auf der nächsten Seite: Tipps