Spinat Nicht lange lagern

23.02.2006

Nicht nur Vitamin C, auch die wichtigen Karotinoide und sogar Folsäure schwinden schnell bei langer Lagerung. In Spinat sinkt deren Gehalt bei Kühlschranktemperaturen in acht Tagen auf etwa die Hälfte. Bei Zimmertemperatur sind ähnlich hohe Verluste schon nach vier Tagen erreicht, ergab eine Untersuchung an der Pennsylvania State University.

23.02.2006
  • Mehr zum Thema

    Rück­ruf von Rewe-Spinat Metall­späne in Rahm­spinat

    - Im Rahm­spinat von Rewe der Eigenmarke Beste Wahl könnten Metall­späne enthalten sein. Der Tiefkühlgemüse-Hersteller Ardo ruft ihn daher vorsorglich zurück.

    E-Zigarette Ist Dampfen weniger gefähr­lich als Rauchen?

    - Die einen preisen das Dampfen als harmlose Alternative zum Rauchen. Die anderen warnen vor unbe­kannten Gesund­heits­gefahren der E-Ziga­retten. Fakt ist: E-Ziga­retten...

    Rezept des Monats Nordische Antipasti

    - Raps- statt Olivenöl: In dem supergesunden Öl des Nordens garen fein geschnittene Zucchini und Rote Beete bei einer Temperatur unter 100 Grad. Die Methode heißt konfieren...