Bad Reichenhaller: Markenjodsalz + Fluorid

Testergebnisse

Speisesalze 10/2013 - Mit Jod- und Fluorid­zusatz
Bad Reichenhaller: Markenjodsalz + Fluorid2GewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %befriedigend (2,6)
Sensorische Beur­tei­lung 140 %befriedigend (3,0)
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl des pur ver­kosteten Salzes, wenn nicht anders beschrieben. (Fehler sind fett gedruckt.)Riecht und schmeckt leicht nach Pappe. Schmeckt auf Brot etwas milder salzig als pur.
Che­mische Qualität 35 %gut (1,6)
Ver­packung 5 %befriedigend (3,1)
Deklaration 20 %befriedigend (3,4)

Produktmerkmale

Artikelnummern
EAN 4001475104602
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,79 Euro (Stand: 19.08.2013)
Salz­art und Herkunft
Salz­art Siedesalz
Deklarierte Herkunft Alpen, Deutsch­land
Preis und Inhalt
Inhalt 500 g3
Mitt­lerer Preis pro 100 Gramm ca. 0,16 Euro
Aus­gewählte Merkmale
Natrium­chlorid (g pro 100 g) 99,8
Kalzium (mg pro 100 g) 373
Mag­nesium (mg pro 100 g) 70
Kalium (mg pro 100 g) 67
Jod (µg pro 100 g) 2030
Trenn­mittel ja
Art des(r) Trenn­mittel(s) Calciumcarbonat (E 170), Mag­nesiumcarbonat (E 504)
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 415.11.2015
Mindest­halt­bar­keits­frist in Jahren laut Anbieter 3
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Die Speisesalze wurden jeweils pur, auf Brot und gelöst in Wasser verkostet. Die sensorische Beschreibung des Salzes auf Brot oder in Wasser wurde nur ergänzt, wenn es Abweichungen zum puren Salzeindruck gab oder wenn Fehler (selten) auch auf Brot oder im Wasser auftraten.
  • 2 Laut Anbieter inzwischen Kenn­zeichnung geändert.
  • 3 Auch in anderer Packungs­größe erhältlich.
  • 4 Nur bei jodiertem Speisesalz deklarationspflichtig.