Testergebnisse
Speisesalze 10/2013 - Mit Jod- und Fluoridzusatz | ||
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Bad Reichenhaller: Markenjodsalz + Fluorid2 | Gewichtung | Testurteil |
Speisesalze 10/2013 - Mit Jod- und Fluoridzusatz | ||
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Bad Reichenhaller: Markenjodsalz + Fluorid2 | Gewichtung | Testurteil |
100 % | befriedigend (2,6) | |
Sensorische Beurteilung 1 | 40 % | befriedigend (3,0) |
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl des pur verkosteten Salzes, wenn nicht anders beschrieben. (Fehler sind fett gedruckt.) | Riecht und schmeckt leicht nach Pappe. Schmeckt auf Brot etwas milder salzig als pur. | |
Chemische Qualität | 35 % | gut (1,6) |
Verpackung | 5 % | befriedigend (3,1) |
Deklaration | 20 % | befriedigend (3,4) |
Produktmerkmale
Artikelnummern | |
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EAN | 4001475104602 |
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 0,79 Euro (Stand: 19.08.2013) |
Salzart und Herkunft | |
Salzart | Siedesalz |
Deklarierte Herkunft | Alpen, Deutschland |
Preis und Inhalt | |
Inhalt | 500 g3 |
Mittlerer Preis pro 100 Gramm ca. | 0,16 Euro |
Ausgewählte Merkmale | |
Natriumchlorid (g pro 100 g) | 99,8 |
Kalzium (mg pro 100 g) | 373 |
Magnesium (mg pro 100 g) | 70 |
Kalium (mg pro 100 g) | 67 |
Jod (µg pro 100 g) | 2030 |
Trennmittel | |
Art des(r) Trennmittel(s) | Calciumcarbonat (E 170), Magnesiumcarbonat (E 504) |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration 4 | 15.11.2015 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Jahren laut Anbieter | 3 |
sehr gut (0,5 - 1,5) | |
gut (1,6 - 2,5) | |
befriedigend (2,6 - 3,5) | |
ausreichend (3,6 - 4,5) | |
mangelhaft (4,6 - 5,5) |
= ja
= nein
- 1 Die Speisesalze wurden jeweils pur, auf Brot und gelöst in Wasser verkostet. Die sensorische Beschreibung des Salzes auf Brot oder in Wasser wurde nur ergänzt, wenn es Abweichungen zum puren Salzeindruck gab oder wenn Fehler (selten) auch auf Brot oder im Wasser auftraten.
- 2 Laut Anbieter inzwischen Kennzeichnung geändert.
- 3 Auch in anderer Packungsgröße erhältlich.
- 4 Nur bei jodiertem Speisesalz deklarationspflichtig.