Sel: mit Meersalz Jod und Fluorid

Testergebnisse

Speisesalze 10/2013 - Mit Jod- und Fluorid­zusatz
Sel: mit Meersalz Jod und FluoridGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %ausreichend (4,0)
Sensorische Beur­tei­lung 140 %gut (2,5)
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl des pur ver­kosteten Salzes, wenn nicht anders beschrieben. (Fehler sind fett gedruckt.)Riecht leicht nach Pappe.
Che­mische Qualität 35 %gut (1,6)
Ver­packung 5 %gut (2,4)
Deklaration 20 %ausreichend (4,5) *

Produktmerkmale

Artikelnummern
EAN 4001475107603
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,75 Euro (Stand: 19.08.2013)
Salz­art und Herkunft
Salz­art Siedesalz mit 10 % Meersalz
Deklarierte Herkunft Keine Angabe
Preis und Inhalt
Inhalt 500 g
Mitt­lerer Preis pro 100 Gramm ca. 0,15 Euro
Aus­gewählte Merkmale
Natrium­chlorid (g pro 100 g) 99,9
Kalzium (mg pro 100 g) 321
Mag­nesium (mg pro 100 g) 2
Kalium (mg pro 100 g) 56
Jod (µg pro 100 g) 1750
Trenn­mittel ja
Art des(r) Trenn­mittel(s) Calciumcarbonat (E 170)
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 225.03.2016
Mindest­halt­bar­keits­frist in Jahren laut Anbieter 3
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Die Speisesalze wurden jeweils pur, auf Brot und gelöst in Wasser verkostet. Die sensorische Beschreibung des Salzes auf Brot oder in Wasser wurde nur ergänzt, wenn es Abweichungen zum puren Salzeindruck gab oder wenn Fehler (selten) auch auf Brot oder im Wasser auftraten.
  • 2 Nur bei jodiertem Speisesalz deklarationspflichtig.