Zurück zum Artikel

Spaghetti

29.03.2007
vergleichenAnbieter und ProduktMittlerer Preis je kg in Euro ca.test-QualitätsurteilSENSORISCHE FEHLERFREIHEIT 35%CHEMISCHE QUALITÄT 15 %SCHADSTOFF-
FREIHEIT 20 %
MIKROBIOLOGISCHE QUALITÄT 10 %VERPACKUNG 5 %DEKLARATION 15 %Mindest-
haltbarkeits-
frist in Monaten 1
Mindest-
haltbarkeits-
datum 1
Hartweizengrieß
1,30GUT (1,9) gut (2,0) gut (2,0) sehr gut (1,0) gut (2,1) gut (2,1) gut (2,2) 1810. 9. 08
2,00GUT (2,0) gut (2,0) gut (2,0) sehr gut (1,3) gut (2,0) gut (2,1) gut (2,4) 241. 3. 09
0,60GUT (2,1) gut (2,2) gut (2,0) gut (2,0) gut (1,7) gut (2,2) gut (2,2) K. A.8 / 09
2,00GUT (2,3) gut (2,3) gut (2,0) befriedigend (2,6) gut (1,7) gut (2,1) befriedigend (2,7) 368 / 09
2,60GUT (2,3) gut (2,2) gut (2,0) befriedigend (2,6) gut (1,6) gut (2,1) befriedigend (2,7) K. A.28. 6. 09
0,60GUT (2,3) gut (2,0) gut (2,0) befriedigend (2,8) befriedigend (2,6) gut (2,1) gut (2,0) 2021. 8. 09
1,30GUT (2,3) gut (2,2) gut (2,0) befriedigend (2,8) gut (2,0) gut (2,0) gut (2,2) 2420. 7. 08
0,60GUT (2,5) befriedigend (3,0) Anmerkunggut (2,0) sehr gut (1,0) gut (1,8) gut (2,1) gut (2,0) 222. 9. 08
2,00GUT (2,5) befriedigend (3,0) Anmerkunggut (2,0) sehr gut (1,0) gut (1,7) gut (2,1) gut (1,9) 247. 9. 08
2,00BEFRIEDIGEND (2,7) befriedigend (3,2) Anmerkunggut (2,0) befriedigend (2,7) gut (1,6) gut (2,0) gut (2,2) 363. 8. 09
0,60BEFRIEDIGEND (3,0) befriedigend (3,5) Anmerkunggut (2,0) sehr gut (1,0) gut (1,7) gut (2,1) gut (2,0) 368. 9. 09
0,60BEFRIEDIGEND (3,5) ausreichend (4,0) Anmerkunggut (2,0) sehr gut (1,3) gut (1,7) gut (2,1) befriedigend (2,6) 2428. 8. 09
6,20BEFRIEDIGEND (3,5) ausreichend (4,0) Anmerkunggut (2,0) befriedigend (2,8) gut (2,1) gut (2,0) befriedigend (2,7) K. A.9. 5. 09
2,00AUSREICHEND (4,0) gut (2,5) gut (2,0) befriedigend (2,6) gut (1,8) gut (2,1) mangelhaft (5,0) Anmerkung32419.6.08
0,60MANGELHAFT (5,0) ausreichend (4,0) mangelhaft (5,0) Anmerkung2sehr gut (1,0) gut (1,7) gut (2,2) mangelhaft (5,0) 4364. 9. 09
Vollkornnudeln
2,40GUT (2,0) gut (2,0) gut (2,0) sehr gut (1,0) befriedigend (2,7) gut (2,1) gut (2,5) 1210. 8. 07
1,80GUT (2,1) gut (2,0) gut (2,0) befriedigend (2,6) gut (1,8) gut (2,1) gut (2,0) 1817. 8. 08
1,70GUT (2,2) gut (2,2) gut (2,0) sehr gut (1,3) befriedigend (2,6) gut (2,2) befriedigend (3,0) 3626. 9. 09
3,00GUT (2,3) gut (2,2) gut (2,1) befriedigend (2,8) gut (1,7) gut (2,0) gut (2,2) 249. 5. 08
3,60GUT (2,4) gut (2,5) gut (2,1) befriedigend (2,9) gut (1,7) gut (2,1) gut (2,2) 1826. 1. 08
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • K. A. = Keine Angabe.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Angabe laut Anbieter.
  • 2 15 Prozent Weichweizen nachgewiesen; entspricht nicht den Anforderungen an Hartweizenteigwaren.
  • 3 Laut Deklaration „ohne Ei ... hergestellt“. Dagegen ergab die Analyse Spuren des hitzestabilen Hühnereiweißproteins Ovomukoid. Von diesem Allergen wurden mehr als 10 mg/kg gefunden.
  • 4 Irreführende Verkehrsbezeichnung „Hartweizenteigwaren“.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Lesen Sie auf der nächsten Seite: Interview