Edeka/ Gut & günstig Spaghetti Nr. 5

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Testergebnisse für Edeka/ Gut & günstig Spaghetti Nr. 5

Spaghetti 09/2015 - Hartweizen-Spaghetti

Edeka/ Gut & günstig: Spaghetti Nr. 5 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitätsurteil
100 % befriedigend (3,0)
Sensorische Beurteilung2
45 % befriedigend (3,5)
Vor dem Kochen: Besonderheiten in Aussehen und Geruch (Fehler sind fett gedruckt.)
Keine.
Nach dem Kochen: Unterschiede und Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt.)
Hellgelb schattiert, sehen matt und rau aus. Riechen leicht nach Grieß und Kleie. Schmecken leicht nach Grieß, insgesamtetwas fade. Im Mund leicht rau, leicht stumpf, leicht teigig und trocken – mühsam zu schlucken.
Kochzeit für "al dente" ca. (Minuten) 1
7
Schadstoffe
30 % befriedigend (2,8)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Verpackung
5 % gut (2,5)
Deklaration
15 % gut (2,2)

Produktmerkmale für Edeka/ Gut & günstig Spaghetti Nr. 5

Preise
Mittlerer Ladenpreis 0,49  Euro (Stand: 09.07.2015)
Preis pro Packung
Mittlerer Preis ca. pro 500 g-Packung 0,49  Euro
Mindesthaltbarkeit
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration 13.02.2018
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten 36
Art der Erzeugung3
Art der Erzeugung Konventionell
Ausgewählte Merkmale
Brennwert pro 100 Gramm 1471  kJ
Brennwert pro 100 Gramm 347  Kcal
Kohlenhydrate pro 100 Gramm 69,5  g
Eiweiß pro 100 g 12,1  g
Ballaststoffe pro 100 Gramm 3,1  g
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Die Nudeln wurden gekocht bis nur noch der Kern sehr leicht bissfest war.
2
Allgemeine Beschreibung: Beim Kochen nehmen die Spaghetti eine hellere Farbe an und sind leicht hellgelb bis hellgelb, wenn nicht anders beschrieben. Ihre Oberfläche ist nach dem Kochen leicht glänzend bis glänzend und oft glatt. Die Spaghetti haften aneinander.
3
Laut Deklaration.